水風呂大好き

2022.02.03

# サマリ
- 中温で長く温まるのが気持ち良い施設
- オーバーヘッドシャワーは冷たいので、先にシャワーするのがお勧め
- サ室は身長180cmでも横になれる
- ストーブ容量は管理が必要(だが過不足無し)
- やはり個室は安らぐので、また行きたい

室温系で80度くらいです。座るよりも横になった方がいいです。
座る場合は、最上段で体育座りをすると足から温まりやすいです。普通に座ると、足元は熱がほとんどないです。
横になる場合は、身長分の幅はありますが、肩幅分の幅が少し足りないかもしれません。少し斜めになったりしてベストポジションを探そう!

ストーブはガンガン水をくべるロウリュをすると、火力不足になりそう。ストーンの数も多いわけではないですが、サ室のサイズと考えると必要十分でしょうか。細く長く水をかけていくのが合うはず。故に、ストーンの状態を見ながら中温を維持していくと良い感じにサ室とマッチします。

上記から、昭和ストロングスタイルや大量水撒きロウリュなスタイルは合わないと思われます。

ありません。
代わりに、シャワーとオーバーヘッドシャワー(冷水のみ:15度程度)があります。
オーバーヘッドシャワーは冷たく、サウナから直接オーバーヘッドシャワーをするのは健康上お勧めしません。シャワーの冷水側で体を慣らしてから使いたいですね。
温度的にも十分体を冷やせるので良いです。

プレミアムコースだったので、スタンダードより少し広いらしいです。
椅子に座って十分足を伸ばせるスペースはあります。横幅はぎりぎり感があるので、必要十分、十分リラックスできると思います。

#その他
音楽が流れていますが、利用者側で変えられません。私は気になりませんでした。
入り口で飲み物をもらえます。持参しなくても良いのはいいことですね。
利用時間が80分で、少し短く感じました。中温まったりロウリュ+休息 だと2セットでした。回数やセット数は気にせずくつろぐのが良さそう。

ソーシャルディスタンスを気にする時勢なのでここを利用しましたが、一人でサウナを独占できるのは良いですね。気兼ねなくゆっくりできます。おススメです。

クルン・サイアム 大井町店

トムヤムクン

タイ料理のお店が近くにあり、美味しいです。私は、サウナとトムヤムクンは合う!と思います。