つめきり

2024.11.22

新施設開拓#161

富士山の溶岩ストーンをストーブで使う、本日はサウナ銀座の赤坂にあるスゴイサウナさん。
本日は初回割引でお安く体験。烏龍茶とポカリのドリンクバーをつけたらオロナミンCを1本サービスでもらった、これでオロポできるやん。LINE登録を済ませてチェックイン、親切な受付のお兄さんにあれこれ説明をしてもらう。バカ丁寧で好感。
脱衣所、整いドライエリア、浴場と連なる造り。ここは水着の着用が必須だ、整いスペースでスマホをイジりたおすためだな。

サ室は一つ、直列3段。BGMはスローバラード、モニターにはXmasバージョンの暖炉の画像。溶岩ストーブはMETOS中型が2台、定時のオートロウリュウが好環境をキープする。ヒリつくほど熱く感じるけど温度を見てびっくり、60〜70℃ほどなんだよね。気持ちいいなー、溶岩からの遠赤効果かな過去最大の滝汗。マットや床が大量の汗で凄いことに、まさにスゴイサウナ。

水風呂は溶岩濾過装置付きでまろやかな水質、温度は17℃くらいだけども心地よい冷たさを感じた。これもいいねー。

整いスペースは浴場内にチェア6脚、ドライエリアにアディロンダック型10脚ほど。まずは身体の水分をよく拭いてドライエリアでオロポを作りしばし休憩。少々明るいのが気になるが気持ち良すぎで20分はダラダラした。

激戦区の赤坂ではこれくらいのスペックが常識なのか素晴らしい施設。難を言えば水着と汗の水分でサウナマットがビチャビチャで気持ちが良くない。こまめな交換かふかふかマットに交換したらより快適なサウナが体験できると思う。あと料金が港区価格なところがネックかな。

つめきりさんのスゴイサウナ赤坂店のサ活写真

赤札屋弁慶 赤坂店

白ホッピーと牛すじ煮込み

ホッピーを求めて

• 水風呂温度 17.5℃