mutantez

2022.08.25

年会費が110万円で、更に都度1万円以上かかるびっくり価格の会員制サウナに初回体験価格(15,000円)で友人と2名で訪問してきた。

65度のマグマ式サウナ、なめてました。65度なんて全然ぬるいじゃんと思ってたけど、湿度が高いのか、そのままでも体感かなり熱い。さらに事前にお願いするスペシャルブレンドアロマ水を使ったセルフロウリュ、30分毎のオートロウリュ、電動霧吹き的な機械で壁に水をかけまくれるので(タイサウナではよくやる壁ロウリュ!!!)、かなり体感温度を上げられる。今回は使わなかったけど、オートロウリュを自分で発動できるボタンもあり、熱々のサウナが好きな人が大喜びしちゃう凄いサウナだ。オートロウリュボタンは、湯らっくすのMADMAXボタンみたいなもんかな。今度行ったら押してみたい。

水風呂は富士山溶岩によって作られた独自の濾過システムを使用したミネラル鉱石水らしく、そのままで15度くらい。水風呂の横に製氷機があり温度を下げたければ氷をドバドバと入れて更に温度を下げられるらしい。残念ながら一緒訪問した友人が冷たいのは苦手という事だったので、そのままの温度で入ったが、ここ最近自分もジムサウナがメインで20度程度の水風呂で身体が甘やかされていたので、15度は普通に冷たかった。

水風呂の後は横にあるフカフカしたデッキチェアでととのい。正面にあるどでかいテレビでNETFLIXなどをみながら休憩もできる。

部屋の中にある冷蔵庫にはオロナミンC、缶ポカリが入っているので、キンキンに冷えたマグカップでオロポをつくり、ととのいながらのどを潤す。初回体験だと別料金みたいだけど二人分で600円だったので、1人分のオロナミンCと缶ポカリで300円だから、かなり良心的なお値段。高級な施設だから、高級ホテル並みに凄い値段を請求されるのかと思ったけど、会計時にほっとした(笑)

2時間ってまあまあ長いなって思ってたけど、合計5セットしてちょうどくらい。

各種アメニティーも素晴らしかったし、最高なプライベートの時間を過ごせました。

流石に会員にはなれないけど、次回からはビジターで33,000円で利用できるので、年一回のご褒美サウナなどで使うのも良いかもしれない。