mutantez

2022.06.21

ご無沙汰してます!!!
どれだけこの日を待ちわびていたか。
タイハーブスチームサウナ!!!!

前回の訪タイ時はひたすら電話かけ続けても全くつながらず、やっているのかやっていないのかわからない状況だったので、住んでいる場所からはまあまあ遠いこちらに足を運ぶのを躊躇して訪問できていなかった。

今回はサウナ好きの友人も行きたいとのことなので、ダメもとで訪問していたらちゃんと営業していた!歓喜!!!

コロナの休業期間を経て、価格が280バーツが300バーツに値上がり。ここはまあ仕方ないだろう。そして、営業時間も22時までと少し短くなった。電話がつながらなかったことをスタッフに聞いてみたら、今は電話ありませんとの回答。そういうことだったか・・・。

二つあるタイハーブのスチームサウナ。とりあえず椅子の座り心地が良い方の手前の方に入り6分。相変わらず結構熱い。8分頑張ろうかと思ったが無理だった・・・。大きく息を鼻から吸うと、タイハーブの香りが鼻を通り抜け、スーッと良い心地。最高です。

今回の水風呂は以前と比べて結構ぬるめ。20度くらいか。どうやら機械が故障しているらしく、温度調整が出来ていないらしい。キンキンではないのが残念だけど、贅沢は言えない。次回に期待するとしよう。

ドライサウナは2部屋あるが、いつも入っている方がやたらに温度が低かった。常連らしきおじさんがホースを持ってきて別のドライサウナの部屋で床やら壁に水を撒いている。流石なんでもありのタイ。水を撒きまくったおかげなのか、めちゃくちゃ湿度の高いドライサウナで更に激熱に仕上がっている。こちらも6分が限界。

以前はテーブルの上に色んなフルーツとか飲み物、謎の黒いゼリーなどが置いてあったが、コロナを意識してか、自分たちの席を確定させたらスタッフさんがテーブルに色々と持ってきてくれる方式に変更されていた。ととのい椅子でボートッと休憩しながら、頼めば持ってきてくれるのでめちゃくちゃ楽。

結局スチーム各部屋2回ずつ、ドライ2回と合計6セットで今回はおしまい。

コロナ明けて、久々にタイサウナを満喫した日になった。

来月もまた来るから!!

mutantezさんのSiam Saranrom สยามสราญรมย์のサ活写真

ソムタムプーパラ、ガイヤーン、コームーヤーン

バーンソムタムでイサーン料理!!

2022.06.23 22:31
mutantez mutantezさんに37ギフトントゥ

再訪おめでとうございます。ココのスチーム行きたい〜。チラー不調は残念ですが、また次回があるのが羨ましいです。何でもいいからサ飯リンクしてほしい・・
2022.06.24 11:12
LKメトロさんのコメントに返信

LKメトロさんからのコメント待ってました(笑)トントゥありがとうございます!また来月もサ活投稿しますね!そしてサ飯も入れておきました!!!(笑)
2022.06.26 05:32
カオニャオもあれば完全なイサーンセット!羨ましいです。次回のローカルサウナも楽しみにしています。有馬温泉含め営業してるか心配でもあるし。
2022.07.07 14:50
LKメトロさんのコメントに返信

また他の施設も攻めてみます!