椎名.

2021.12.04

潮風でととのう。

今日は日帰りで熱海。
目的はACAO SPA & RESORTホテルで行われている、いわゆる現代アートの展示を観にきた。予定以上にスムーズに遊びきってしまったため、こちらに訪問することにした。こういう時、マジでサウナイキタイ 便利。正直、この施設は混雑具合で満足度がかなり変わると思うので、あまり人には教えたくないですが。。サウナイキタイ で知ったから、と言う義理で投稿します。

入館は15時半かな。
日帰り入浴できなそうな雰囲気に恐る恐る入場するも優しいスタッフさんに案内され言われるがままに入館処理が終わる。
観光地の日帰り温泉、1200円、、、安い。(笑)

時間帯のせいか先客ゼロで1セット目は静かにサウナを堪能。本音を言うともう少し湿度と温度が高いと嬉しいセッティング。いわゆるカラカラチリチリ。ただ、12分経つ頃には心地よく汗をかき始める。水風呂もサウナ室の目の前にあって導線の良さを感じる。壺湯の水風呂、まろやなか気がします。水がよろしいようで。

ほんで外気浴。これが最高。露天風呂のちょっとしたスペースにととのい椅子が2脚あるのですが、場所がいいせいか、目隠しルーバーのフェンスから潮風がギュンギュンに身体にあたる。一気に身体の熱が引いて1セット目からあまみが沢山出た。水風呂は短めがおすすめです。

それで気づいたら3セット、3セット目の頃には徐々に混雑し始めてきたので、露天風呂に浸かりささっと終了。

うん。ここ選んで正解だったなぁ。
「熱海で温泉よりもサウナいいところないかなぁ」と検討されてる方、是非候補に入れて頂いてはいかがでしょうか。おすすめですよ。静かだし。

ただひとつだけ。
露天風呂は立ち上がると歩行者と目が合うのでご注意ください。ちなみに自分は中腰で露天風呂は歩きました。(笑)

椎名.さんの熱海シーサイドスパ&リゾートのサ活写真

純喫茶パインツリー

プリンアラモード

昭和ノスタルジー全開。