椎名.

2021.10.09

ケロサウナ最高だったなぁ。。

今日はシネマイクスピアリでメッセージを観た帰りに訪問。初訪問です。

まず事前情報で無料バスとタイムズカード割があることを仕入れ、実施。

訪問前、公式ツイートでフィンランドサウナ故障のツイートもあったが、まもなく直ったと報告があり、安心して訪問。

入館後、館内のシステムを全く案内されてなく、どこにロッカーがあってどこでタオルをもらうのか分からず、まごつく。(こないだの最悪だった某施設がフラッシュバック)
ほんで浴室へ。

最初、目の前にトイレが見えて違和感を感じた。浴室内は案外年季があり、平成の香りが漂う、贅沢な施設の作りにテンションが上がる。、
そして、体を清めまずは露天風呂へ。露天風呂めっちゃ気持ちよかった。源泉掛け流しとの事。

で、メインのケロサウナ。
入った瞬間に心の中でガッツポーズする程、来てよかったと確信する。
勝手な妄想ではあるが、サウナ室に入るドアがもはやドラえもんに出てくるどこでもドアのように、開けた瞬間、違う世界に来た感覚になる。あんな贅沢な木の作り、テンション上がらないわけない。

んで、ユーラシアさんのケロサウナ。事前情報では水風呂サウナ室の温度ぼちぼちかなぁ、と思っていたが、そんな自分をぶん殴ってやりたい。静かなサウナ室に気持ちよく入っていられるくらいの温度感とそれに合わせたかのような気持ちいい水風呂は最高だった。
すごく個人的な発言ではあるが、かるまるさんのケロサウナより100倍良く感じた。
てことでケロサウナx2,フィンランドサウナx1(その後、ケロサウナx4)でバッチリととのいました。

夜ご飯は17時から。
ビールと野菜天丼をいただいて、帰ります。
レストランは通し営業じゃないのでご注意を。

夜は宿泊者の方が入るからなのか、まるで違う施設のような客層。静かに堪能したい人は日が落ちる前にご入浴を。

追伸
家に帰り朝目覚めてもまだ体がぽかぽかする。
温泉がよかったのかケロサウナが良かったのか、いずれにせよ体がすごくリラックスできた。

野菜天丼

味噌汁と香物付。