YUKI

2022.07.20

仕事帰り、2ヶ月ぶりの天山の湯。
忙しすぎてせっかくもらってた6月いっぱいの割引チケット使えず。そのかわりLINE会員限定クーポン使いましょ。
19時過ぎイン。あ、嬉しい。今日はそんなに混んでない♪

昨日、豪雨だった京都。低気圧で体調を崩す体質で1日ぐったりしてたので、今日はリハビリ。ゆるゆると自律神経整えましょう。

熱めの大浴槽で下茹で→タワーサウナで6分×2セット、塩サウナで6分×2セット。
どちらも温度計70℃をさしてたけど今日めっちゃ熱い気がする🔥

半露天エリアには、先月来たときにはなかった灯籠とキャンドルがいい雰囲気を醸し出してます✨
リクライニングチェアの上からはミストが。

ぬるめのお湯がきもちいい銀閣の湯では、曜日限定だったプロジェクションマッピングが今日から毎日開催だそう。
渡月橋、清水寺、京都タワーなど名所を背景にした花火のプロジェクションマッピングでなかなか見ごたえありました。

その隣のちょっと熱めの金閣の湯の岩サイドには蛍を模したライトの演出。いとおかし。

その前にある寝転びエリアには、京都の温浴施設では初のGゼロクッションマット導入。
低反発高反発、併せもった寝心地抜群の気持ちよいマット。え、これいいやーん✨

なんだなんだ?天山の湯急にパワーアップしてるー!!

ラストは21:00のロウリュサービスで〆。アセロラフレーバーのアロマ。熱すぎて2セット目の熱波いただいてすぐ退散。
爆あまみ出現。
水風呂の後はほわほわと召されました。
ニルヴァーナ…。

ちなみにこちらの受付は2Fなんですが、そこへいくまでのアプローチにも風鈴と団扇の夏らしく涼しげな演出。
力入ってますね~!
こりゃ夏休み入ったら混みそうだ😅

YUKIさんのさがの温泉 天山の湯のサ活写真
YUKIさんのさがの温泉 天山の湯のサ活写真

冷やし四川麻辣まぜうどんとごぼうスティック+翠ジンソーダ

お。なかなか辛い🎵ごぼうスティック美味!また今度頼も♡ 翠ジンソーダは…流行らないかも…

• 水風呂温度 17.9℃