大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
大阪でLIVE&お泊まりサウナ。
お泊まりだと、朝ウナできていいですよね~楽しみです🤭
昨日は24:00から岩盤浴行って、岩盤浴でも寝てたけどその後カプセルに戻って即寝落ちしてしまい、気づけば朝6時前。
とりあえず先に宿泊プランについてる朝ごはんをいただこうかなー。
カプセルエリアのある2Fのラウンジで、セルフです。
中崎町にあるブーランジェリーの極厚トースト。バター、ジャム、メープルシロップもあり、生卵&ゆで卵がある。
うん。さくもちで美味しい。無料の自販機のカフェオレもちゃんとしたやつで美味しい。
それだけにB2Fの飲食エリアのクオリティが残念(笑)
かるくおなかが満たされたところでLet's サウナ。B2Fエリアへ。
低温サウナは朝使えないので、テルマリウム(ミストサウナ)とファンタジーサウナ(高温90℃サウナ)の2種類。
昨日入れなかった乳白色のシルキーバスで下茹で、まずはテルマリウムへ。
おぉ、昨日より熱い!背中もぴったりつけて接地面多めにしたら、するする汗でた✨
朝9時までの最後の岩盤浴8時台が空いてたので、予約ねじ込み、30分デトックス。ヒーリングミュージックが◎。
その後ファンタジーサウナ12分×2セット。
上段で座禅を組み、サうにゃんこ観音と化す。観音様あと2体くらいいたけど🤭座禅styleで選挙報道みてました。
アウフグースもあるそうですけど、私の滞在時間全くかすらず(笑)でもオートロウリュあり。
時計ないなーと思ってたらテレビ横の窓越しにあり。ガラスとか鏡とかくもりっぱなしやからほぼ見えないです(笑)
他のフロアは綺麗ですけどお風呂エリアは結構古いですね。
そしてここ、水風呂と冷水風呂、2種類あるのです。13℃台後半のギンギンの冷水風呂は、手足の先が痺れて痛くなってくるので1分が限界。
でもそのあと、横のリクライニングチェアで横になれば…
ほーぅ…ディープリラーーックス!!✨✨
なにかに変身できそうだよ(笑)
頭から冷水かぶって〆‼️
朝ウナはあたまもからだもめーっちゃくちゃスッキリするからとてもいいですね❤️
気持ちよかった~✴️またきます🎵
阪急百貨店でやってる「銭湯でCHILLAX」阪神百貨店の「湯上りビールフェス」ものぞいてきました🤭