サウスケ

2022.12.25

まさに温浴施設の完成形。
サ室内で書きたいことが色々出てきましたが、文章化したらどえりゃー長くなるので箇条書きで失礼します。

・豊富な飲食店(まるで複合施設のフードコート)
・ゲームコーナーの充実さ(スロットの景品がSwitch等と交換できるのもいいし、マリカーまである)
・ロッカー数の多さ(空いている奥の方を選んだら出るタイミングが被った人を待つ必要なし)
・シャンプー類4種類(列毎にシャンプー類の種類が違うのでその日の気分に合わせた香りのものを。個人的にレモングラスがあるのが嬉しかった)
・強すぎるマッサージ風呂(一点集中型のものは強力すぎて普通の銭湯では味わえないもの)
・塩サウナの温度が高め(80℃程度で一般的な塩サウナよりも個人的に楽しめるし、塩サウナ終わりにマッドマックス的なものからの五右衛門水風呂の動線が完璧)
・サ室内のテレビ音の干渉しなささ(2つテレビがあるのがまず衝撃ですが、ええ塩梅の音量で片方のテレビに集中できる)
・サ室内にて選べる3つの温度(内湯側から、手前は98℃前後(よくある銭湯のヒーターがあるので若干カラカラ気味の昭和ストロングタイプ)、真ん中は90℃前後(ikiストーブ(間違ってたらすいません)が2つあり湿度と温度がちょうど良い)、奥は85℃程度(体感ですが高さも低めになっており高齢の方やお子様でも入りやすい温度))
・本場フィンランド風を味わえる水風呂2種(言わずもがな)
・広大な外気浴スペース(インフィニティチェアが5台ありますが、他の施設では常に埋まっているのにここは割と空いている。(ここの常連さんはサ活の次の領域へと達しているのか?))

箇条書きでも長くなってしまった...。
コスパの面で言うと間違いなく過去最高サウナ。老若男女、みんなが楽しめる施設。温浴施設がモデルケースにするべき温浴施設。年1でまた来たい。

かき氷冷麺&オロチュー

麺が凍っていて固まっていましたが、味はめちゃくちゃ美味しい