sweat boy

2023.04.08

新橋駅からここもイキタイんだよなーとアスティルを横目に少し進めばライオンサウナ🦁を発見!
12:00オープンにきたが少し経ってからオープン!いざ入館💨
グループが沢山待機していたからアスティルデビューの日に変更しようかと思ったがそうすれば良かったかもしれん。(喋ってる人多いし、グループで並んで座りたいのか強引に詰めてくる人いるしで居合わせた人ガチャは正直良くなかった。。。)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◾️サウナ×4セット(獅×2、瞑×2)

▼獅サウナ🦁
百獣(110)℃のサウナと言うので身構えていたがそんなに熱くない?まさか耐熱性上がった?それとも人の出入りとかの影響で熱くなってなかったのか?
30分間隔のオートロウリュウの瞬間は熱かったがそれでもすぐ熱いピークは過ぎてしまった。3,4段目じゃないと個人的には熱さが物足りなく感じました。

▼瞑サウナ🧘‍♂️
すごく暗めなサウナ室でBGMのみの名前の通り集中できる。
セルフロウリュウもできるが、入っていた人がしてくれたので自分ではやらず。
個人的にこっちの方が熱くて好きでした🙆‍♂️

▼凍水風呂(シングル)+シャワー
キンキンに冷えすぎてやがる。
シャワーボタンがあったので押してみたがこっちはぬるめのシャワーで不思議な感覚🙃
シングルは30秒も入ってられないな笑

▼冷水風呂
冷冷交代浴というは多幸感が溢れます。
熱過ぎてということもなかったので、17℃前後の水温は心地よかった。

▼休憩
2F整い椅子やベンチ多い
3F内湯を抜けた先にインフィニティチェア2席
最後はインフィニティチェアで締め😇✨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【感想】
設備の充実が凄すぎた!
サウナ室、水風呂が2種類あって、整いスペースも多い👍
かけ湯代わりに使えるシャワーが4つくらいあるし、サウナ室前に給水や氷、飲み物冷やしておける保冷ボックスに飲み物に目印となる番号付きバンドが用意されている。
獅サウナの本領発揮を堪能できなかった可能性があったのでまた来てみなければと思いました🦁

sweat boyさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真