sweat boy

2022.08.19

数多ある聖地と呼ばれるサウナの中でも、別格と感じさせる聖地オブ聖地🏛✨

名古屋からの帰路、この関所はもうしきじに行かなきゃ超えられないでしょ🤔笑
名古屋でひつまぶしを食べなかったのはしきじ→鰻の布石だったのだと自己暗示していざ🚅💨
タクシー使えば良かった…登呂遺跡に着いちまった🤣というハプニングもあったが無事到着!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・フィンランドサウナ上段8min → 水風呂2min →休憩 1min

・薬草サウナ下段6 min → 水風呂1min → 休憩 10min

・薬草サウナ上段(スチーム発生)7 min → 水風呂 2min → 休憩 10min

・薬草サウナ下段7 min → 水風呂 1min → 休憩 10min

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【感想】
想像よりコンパクト!浴場に水風呂の滝の音が響き渡る🌊

フィンランドサウナ
めちゃくちゃ熱い🥵パリッとピリッと感じるサ室で瞬間で滝汗💦そんなに段差のあるわけではないのにこんなに熱いとは🔥

薬草サウナ🌿
漢方のような香りが充満してガラスごしにフィンランドサウナにあるTVが見れるサ室。はじめのうちは、サウナイキタイで見てたほど熱くないじゃないかと思っていたがスチームのありなしで豹変しますね笑(火傷の注意書きがあるほどです⚠️🔥)
これが聖地の息吹か!🌬
前が見えないくらいスチームがすごくて、取り入れた薬草の香りの空気が体内に入ってきていることがはっきりとわかりました😮‍💨
火傷してるかもくらい我慢してからの水風呂はもう最高でした😇✨

しきじのメインディッシュの水風呂🌊✨
肌ではその水質の良さを最大限感じることは出来なかったが、水圧がずっしりくるとか肌に刺すような感覚はなく、まろやかに包み込まれているように感じた気がする笑
おそらくサブリミナル効果ですが🙄
激アツのサ室からでて、聖地の至高の水風呂を滝に打たれながら堪能できたことに恐悦至極の極みでした🌊😇✨

聖地に感謝!サイコゥ!サイコゥ!サイコゥ😆!!
平日でも大盛況のようでしたが外で並んだりせず、サウナを楽しめただけでもプラスαで嬉しいものです✨
ドアの開閉が多かったので、もしかしたら本領発揮していたら薬草サウナの猛威はもっと上をいくのかもしれない…怖すぎる🔥🌿🔥
タオルとピンバッジを記念に購入!

sweat boyさんのサウナしきじのサ活写真
sweat boyさんのサウナしきじのサ活写真

満嬉多うなぎ店

うな重 + 瓶ビール

サ飯に鰻を食す贅沢✨鰻は勿論、漬物も肝吸いも全部ウマすぎた👍予約してなかったが入れて良かった✌️