sweat boy

2022.08.16

歩いてサウナ

急須が上に吊るされているサウナストーブを雑誌で見てから絶対行くと決めていた!これはいとおかし🫖🍵
銭湯なのに露天があり水風呂も160cmと超深い!!
魅力しかないということでスパメッツァでの興奮と体を充分休ませながらいざゆかん💨
営業開始の14:00少し過ぎたくらいに到着したのに既に列ができているではないか!サウナ利用者のための赤いバンドをばっちり身につけて念願の堀田湯サウナへ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
薬草サウナ×3セット🌿
上段→下段→下段

上段はストーブのすぐ上!
第一印象は熱い🔥
サ室は和な雰囲気のテイストで落ち着く空間🍵
急須がコポコポ言ってる!なんだかほっこりする音☺️
お茶のような香りが鼻腔をくすぐる!薬草サウナだから何かの薬草なのだろうか?薬草はゲームでしか知らないのでよくわからないがとにかくいい香りだ笑
熱いけど落ち着く香りでキツい感覚は全くないのに発汗量がすごい💦

下段はストーブから離れていたためか、お茶のような香りが弱く感じたものの瞑想モードで嗅覚を研ぎ澄ませればいいだけだ🧘‍♂️

オートロウリュウは体験できたのですが。。。
ポコポコかわいかった急須がピギャーーー!と大発狂🙄
まずは下段にいて良かった。。。
これはアチチとかいうレベルではない🫠笑
下段でも相当な熱さ🔥ポシュ!ポシュ!と急須から次々とロウリュウ砲が発射される笑
誰かが退出する度に激アツな空気が対流されて耳が焼けるかと思いました🔥

アウフグースもあるみたいだったのですが、タイミングが合わず参加できませんでした無念😔
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【感想】
いい香りでリラックスしながら大量に汗をかき、深い水風呂に露天エリアの外気浴と最高でした✨
急須をボーッと眺めながら入るサウナって面白い。
コポコポだったり、ピギャー!や急須から飛び出たお湯がフシャーと蒸発する音などさまざま音も香りと同じくらい楽しめました!
これが趣であり、侘び寂びだと体感できた気がします🤔✨
受けられなかったアウフグース、上段でオートロウリュウなど次は挑戦したいな!
色んなサウナがあって楽しいですね👍
オートロウリュウはサウナイキタイに時間記録されていたことに今更気が付きました。浴室のどこに時計があるかわからなかったけど次の参考に覚えておこう笑

sweat boyさんの堀田湯のサ活写真