sweat boy

2022.08.16

東武スカイツリーライン沿線のサウナに行きたくて
お目当ての午後まで混雑覚悟で行ってみたかったスパメッツァへ💨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サウナ×5セット

・medi sauna
→セルフロウリュウは砂時計が落ち切ったら3回まで。
 他の方が砂時計落ち切った瞬間早い者勝ちだと言わんばかりに3回速攻でロウリュウ笑
 上段に座れたけどめちゃくちゃアチチ🔥

・ドラゴンサウナ
→3段目で暗めのサウナ室に5台のサウナストーブは迫力すごい!まずはドラゴンロウリュウのない普通のサウナ室を堪能💦

・潤いソルトサウナ
→顔に塗れる泥パックと塩で美肌になれるみたい!泥パックは初めてやってみたけど面白かったな😆そして結構熱かった。

一旦3種類のサウナをぐるっと体験したら、
壺湯に露天、内風呂と豊富なお風呂も堪能♨️

・お目当てのドラゴンロウリュウへ🐲
ジャッキーの音楽が流れて5台のストーブへ一斉にロウリュウ!!
エンタメ演出だと思っていたけど甘かったです。。。
めちゃくちゃ熱い、火吹いてました!🔥🐉
シングルのキンキン水風呂からの、森の水風呂とかるまる以来の冷冷交代浴ができて昇天😇✨

・medi saunaで締め!
またセルフロウリュウは出来なかったけど下段でしっかり汗かけました👍

寝れる椅子はずっと満席で座れなかったけど、外気浴スペースの普通の椅子は毎回座れたので良かった!鳥のさえずりが自然を感じれて面白かった🐥鳩の鳴き声がやたら耳に残りました笑
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【感想】
サウナ、風呂、水風呂が多種多様で楽園ですね✨
個人的にはmedi saunaのこじんまりとした薄暗い空間がお気に入りです😎
157cmの深い水風呂も冷冷交代浴ができるのも最高でした🧊✨
サウナビール🍺飲みたかったけど、この後もう一件サウナ行くから、フルーツ牛乳🥛とソフトクリームで我慢だけどサウナ上がりの牛乳もソフトクリームも最高だ🍦
次は1日使って堪能したいと思います🐉

sweat boyさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

ラーメン桔梗と空

特製濃厚煮干ラーメン

堀田湯へのハシゴで利用。くどすぎなく、紫蘇?や三つ葉も細麺とよく合ってウマい👍