ととっしー

2024.12.04

昨今のサウナブームもあり、勤務している会社にもサウナ好きが多くなったこともあり、年に1回ほど開催している職場の後輩を連れてプライベートサウナに。今回は前から気になっていた「道頓堀サウナ」さんに伺いました。

ホテルの屋上に作られたこちらのサウナ。道頓堀という都会のど真ん中でゆったりとととのえるのではということで期待して向かいました。

1階のフロントで説明と鍵を受け取り、9Fのサウナへ。サウナの扉を開けるとそこには道頓堀やなんばの街が一望できるテラスにバレルサウナがあり、とてもラグジュアリーな空間でした。当日夜行ったのですが、この夜景だけでテンションが上がります。

シャワーや更衣室もあり、寒空の下でしたが、ポンチョの用意もあるのでそこまで冷えることなく最後まで楽しむことができました。むしろ短かったくらい。サウナに入った後、地下のお風呂に入れるのも大きなポイントだと思います。

プライベートサウナなので、頻繁に行くことはできませんが、大事な友達やカップルで特別な日の利用にはぜひおすすめです!

#サウナ…3.5点
4~6人くらいが入れるバレルサウナ。ガラス窓になっているのでサウナに入りながら、景色を楽しむことができるので最高です。ロウリュをするとかなり熱々になるので上級サウナーの方もまんぞくいただけるかと。

#水風呂…3.5点
サウナ前に1人用の水風呂が。しっかりとチラーが効いておりしっかり身体を冷やすことができました。あまりはしゃいで入ると流れ出た水がそのまま下の道まで落ちてしまうので注意が必要です(笑)

#休憩スペース…4.5点
夜景をみながらの休憩はかなり贅沢でした。椅子も寝そべるタイプもあるのでみんなともにととのうことができました。無料でコーヒーも飲むことができるのですが、これがおすすめ。寒い空気にとてもマッチします。

• 水風呂温度 13.7℃