クラフトホテル瀬戸内(デイユース歓迎)
ホテル・旅館 - 香川県 東かがわ市
ホテル・旅館 - 香川県 東かがわ市
まだまだ暑い日が続きますが、彼女の誕生日が近いこともあり、この夏最後の記念旅行。そんな最後に向かったのは香川県です。うどんや瀬戸内海でSUPを楽しみつつ、しっかりと遊びました。そしてこの日泊まることにしたのは、「クラフトホテル瀬戸内」さん。もちろんこの旅行のメインイベントでもあります。
元々のホテルをリニューアルしたこちらのホテル。ウリとして元々チャベルだった建物をなんとサウナにしてしまうという日本でもここだけのサウナがあります。しかも目の前にプール付きというなんとも贅沢な空間です。
早速到着して、チェックインするとフロントの方が丁寧に説明をしてくれました。部屋で準備を済ませ、早速サウナへ。サウナの横に更衣室がありそこで水着に着替えプールへ。プールサイドには、ととのいチェアがあるのでそこを陣取り、プールとサウナを楽しむ形です。プールは常温で浅いので子供も楽しめるプールでした。実際に家族連れの方も来ており、子供はプールを楽しみつつ、お父さんはサウナを楽しむという両立をされていました。
全体的におしゃれなサウナなので、サウナ初心者の彼女のサウナデビューにもちょうどいい場所だと思います。私も教えながらサウナに入りましたが自分自身もしっかり楽しみながら入ることができました。
#サウナ…4.0点
1番のウリであるチャペルサウナ。できたばかりということもあり、とても綺麗なサウナでした。ストーブが部屋の中心に6つも置いてあるという贅沢っぷり。ただ部屋自体が広いのでそこまで熱々ではなく初心者の方でも楽しめるサウナだと思います。ガラス張りで開放感もあるのでいいサウナでした。
#水風呂…3.5点
サウナの前にある水風呂。プールとは別にしっかりチラーが効いた水風呂が別で用意されているのでしっかりと身体を冷やすことができます。この別々で作っている感じが分かっているな〜と感心させられます。
#休憩スペース…4.5点
プールサイドにあるチェアで外気浴。リゾートホテルのプールサイドのような作りでととのえるのでもちろん気持ちいいに決まっています。バーの飲み物を頼むことができるので、ゆっくりとくつろぐことができました。