ととっしー

2024.05.04

GW期間。コロナで会えなかった親戚に会うべく、久々の家族旅行で関東へ。初日に無事会うことができたので、2日目以降は数年ぶりとなる鉄道を絡めた旅行へ。これぞまさに家族旅行といった感じ。

といいつつも、この日は別行動をしていたので私は弟を連れてSL大樹号に乗車し
鬼怒川温泉へ向かいました。一部界隈では廃墟群も目立っていますが、GWもあってかかなりの人でにぎわっていました。この日のうちに宇都宮に行くのですが、せっかくなので温泉とサウナに昼間から入れるところを探して向かったのが「ホテルサンシャイン鬼怒川」さんでした。

駅から少し歩き到着すると昭和を感じさせるホテルの雰囲気にテンションが上がります。フロントで会計を済ませ、2階にある大浴場へ。

浴室内はこれぞ旅館の大浴場といった感じで、大きな露天風呂もあり使いやすかったです。目当ての温泉は少しヌメりのある泉質で気持ちよかったですね。

弟もすっかりサウナーになっていて、兄弟でサウナに入ることなんて思ってもみなかったのでいい思い出になりました。

#サウナ…3.0点
もちろん温泉がメインなのでサウナはこじんまりとした古めのサウナでしたが、昭和ストロング系でカラカラのサウナはそれなりに気持ちよかったです。

#水風呂…2.5点
サウナのとなりにある水風呂。恐らくチラーはないのか、冷たくはなかったですが、クールダウンはできる水温でした。

#休憩スペース…3.0点
露天スペースに長椅子もありましたが、露天風呂が大きな岩風呂なので、そこに腰掛けたり寝転がったりしてととのいました。山中にあるので空気はとても気持ちよかった~