ととっしー

2023.05.02

せっかくのGWなので少しサウナ旅行に行きたくなり、車を走らせ、富士山周辺で遊ぶことに。初日深夜高速を走らせてやっとの思いで静岡に到着。到着してまずすることはサウナでしょ!ということで早朝向かったのが「駿河健康ランド」。24時間営業なので、いつでも入れるあたり深夜旅には最適。
 早速、中に入ると健康ランドを名乗るだけあり、広々としたフロントや充実した施設に驚きました。施設内を探検しながらも早速浴室へ。入ると左右横に大きく広い浴室でお風呂の種類も本当にたくさんありどれから入るか迷ってしまいます。特におすすめは露天にある壺湯。入りながら眼下に拡がる太平洋はまさに絶景でした。
 上がってからもご飯にゲームにマッサージにとやることが盛り沢山で本当に1日過ごすことができます。私たちは徹夜で運転していたので仮眠をとりました。今後、車で来る時また利用したいです。

#サウナ…3.5点
高温サウナやフィンランドサウナなど合わせると5つものサウナがありその日の気分に合わせて入ることができるのでとても楽しいです。フィンランドサウナは大きな窓があり開放的な空間で蒸されることができるのでおすすめです。

#水風呂…3.5点
浴室内にある水風呂と露天にある冷泉などこちらもいろんな種類が。どれもしっかりと身体を冷やすことができます。静岡だからかどちらも水質がとても良く、入りやすいのにすぐ冷えるいい水風呂でした。早朝寝ていなかった身体にこうかはばつぐんでした。笑ちなみに室内の歩行プールは不感浴に最適です。

#休憩スペース…4.5点
公式にも勧めている海の空気を浴びてする「海気浴」が最高に気持ちよかったです。もちろん、海に近いこともあり、天候に左右されることも多々あるでしょうが、ちょうどこの日は風も程良く天気も快晴でこれまでにない最高のコンディションでととのうことができました。
近くに住んでいれば今日天気がいいからするけん行こうかな〜と思ってしまうんじゃないかってくらいです笑

ととっしーさんの駿河健康ランドのサ活写真

朝食バイキング

12階にあるレストランでバイキング。優雅にバイキングを単横しました。

• サウナ温度 70℃,86℃,101℃
  • 水風呂温度 17℃,7℃,16℃