ととっしー

2022.07.29

誰にも邪魔されず、自然の中で整いたい・・・その欲望を秘め、4ヶ月前から予約していたURASHIMA VILLAGE。ついに行くことができました。
宿に入ると目の前に広がる海と無人島の景色にまず感動。コテージもとても綺麗で期待以上の空間でした。
宿に着いて早速準備をしてサウナへ。サウナが設置されている場所はほぼ手付かずのプライベートビーチのようなところ。時間に追われることなく、サウナや海水浴、落ちていく夕陽を楽しみながらいつもとは違う整い方をしました。今回はサウナに興味がある会社の同僚をサウナの入り方を教えるのもミッションの一つでしたがこんな空間で整わないはずがない。結局、夜それなりに飲み食いしていたのにみんな朝起きて朝ウナをする結果に。
普段は仕事に追われているみんながたわいもない話をしながらサウナに入って整っていく姿を見て、心がほっこりしながらまた自分も整っていくのでした。また、行きたいな〜
#サウナ…4.5点
自分でスイッチを入れて温めるバレルサウナ。待つ間は海水浴を楽しめるのですぐ時間がたちます。サウナマットやロウリュ用のバケツと環境は抜群。入ると海側の壁がアクリルになっており景色を楽しみながら汗をかける。一言言って最高。

#水風呂…4.5点
ここの水風呂は目の前に広がる海。自然なので水温は冷たくないものの開放感は言葉にならないものがありました。海水なのでぷかぷか浮きながら水風呂の時点で整っていたのかも・・・

#休憩スペース5.0点
サウナの横にインフィニティチェアが置いてありそれを砂浜まで持っていって外気浴を行う。
何にも邪魔されず、波の音や鳥の鳴き声など全てがサウナのおかげでいつもより心地よく感じることができる。最高の空間でした。

ととっしーさんのURASHIMA VILLAGE (ウラシマビレッジ)のサ活写真

共用

2023.04.25 14:44
ととっしー ととっしーさんに5ギフトントゥ