end

2023.02.11

実に1年半近くぶりの念願の再訪です😆
前回初めて来た時はサウナ初心者で、しかも今ほどブームになる前のウィスキングもやってもらったのが懐かしい。かるまるさんには今では妻の方が行ってる回数が多い😅

平日以外の薪サウナを体験したかったのだけど、今までなかなかタイミングがあわず。そうこうしてるうちに入館料も高くなって。。でも、かえって土日の混雑は多少緩和されてるのかななんて思いつつ、オープン11時イン!開店前で20人くらい並んでたかな。

薪サウナ 15分
洗体後真っ先に目指しました。
空いてたー😆
途中1人タイムもあり、鏡に映る薪と火を見つめながら落ち着いた時間を過ごせました。
その後、最後にもう一度と思ったけどクジ運なしで落選。でも満足。

蒸サウナ 5分
前回何もわからず入って1番衝撃だったサウナ。サウナは10分位入るものだと思ってた初心者の自分をたやすく跳ね返したサウナ。当時は混乱しましたね😅
今日は熱湯風呂に入る感覚でいられるだけ。
いやー相変わらず熱いですねー。その後はやすらぎと昇天の水風呂でクールダウン。

ケロサウナ 15分
2回ロウリュさせてもらいました。発汗ばっちり。
前回もだけど、今回も給水ボタン見つけられず💧
みなさん、もう少しロウリュしたらいいのにな。

岩サウナ 15分、12分、10分
前回はビビって行けなかった最上段にて3回😊
スタッフさんアウフ、いい香りで気持ちよかったです。
6連オートロウリュはふくらぎやられました😅オートロウリュもミント系のいい香り。

薪からのアクリルアヴァント最高!

後はすべて1分間サントルのみ。最高‼️
冷冷交代浴なし。シングルで、しかもあの水流は他になし。さらに潜水OKなのが最高で、まさに全身キンキンになれる。
試しに水通しやってみたらめっちゃ気持ちいい。瞬間的に肌が刺激受けて逆に身体がポカポカする感じ。

すべて外気浴。動線としてはやや難があるけど、サントルの余韻に浸りながら階段を昇れば気にならない。
何より、大好きなインフィニティチェアが1台のみある‼️
座れるかわかんないけど、外気浴を目指す価値が自分にはある。
結果、5回も座れたー😆
大雪後の澄んだ空気と青空がめっちゃきもちかったー

いろんな種類のサウナとサントルとインフィニティチェアと外気浴、最高のととのいとあまみでした。
ゆっくりさせてもらいました、ありがとうございます。

信玄鶏の塩麹唐揚げ定食

大盛無料!