end

2023.01.21

ずっと来たかったけど、なかなか遠いし、人気施設故の混雑が想定されてタイミングを失ってました😅
だがしかし、この土日の昼間に熱波を受けられると知って行くならこのタイミングだ!と妻を説得して初訪問。
12じイン

・アロマイル土にあわせて入室し、右上を見上げるとタワーに先客方が埋め尽くされてる!、、さすが人気施設ですね。
これは、壁にも書いてあるけど、登山ですね。どなたかの退室のタイミングで少しずつ登山の様に上を目指すやつだ。ここでは5合目まで到達。
アロマはクールミントをペットボトル1本振り撒いていただきました。
鼻がスーッととおって気持ちいい。
・最上段の6合目でうけたストロングロウリュも2発目の追いロウリュで体感がバッチリ上がってよかった。
・14時ハッスル熱波!
15分前に入室して1席空いていた3合目からスタート。5合目で熱波開始。3ラウンド受けきれず2ラウンド途中で退室。
タオルでの撹拌と団扇での仰ぎのコンボがとても気持ち良かったです。
熱波を最後まで受けられなかったけど、しっかり上段で蒸されました。ありがとうございます。

それにしてもここのサ室は雰囲気がいいですね。じっくりゆっくり居たい人にも、しっかり熱を感じたい人にも対応できる。
広さと高さと奥行きがあって心地よい。
何より湿度がちょうどいい。ストレスを感じないから幸せな気分になる。それが人気の秘密なのかな。

17℃くらい。水風呂には変な言葉だけど、過不足なくちょうどいい。こちらもストレスがない。気持ちいい。
ただ、同じおっさんが3回とも自分の目の前で潜水してたのはイラッとしてしまった。3回目は熱波師さんが「水風呂に潜らないでね。」と言ってたのに。残念ですね。

寒くて風もあったので内気浴の人も多かったですが、外気浴ができる施設では外気浴で。
デッキチェアやアディロンダックもあって、冬の空気を堪能しました😊でもさすがに足は冷たくなるね😅うたたね湯でととのってみようとも思ったけど、大人気でいつも埋まってました。

♯お風呂
冬は風呂が充実してる施設は堪能できますね。ここは内風呂も露天スペースも風呂がいろいろあって楽しい。

すごく混雑するイメージだったわりには潜水オヤジ以外にストレスを感じずに楽しめました❗️
今度来る時はスチーム塩サウナも入りたいです。

あんかけちゃんぽんとオロリンポらりん

ちゃんぽんって以外とサ飯にないよね?うまいよ。オリジナルオロポはいってみる派。