end

2022.07.09

先週まさかの西武池袋線の人身事故で断念したスパジャポに念願の初訪問😊

12時台の東久留米駅からの送迎バスは30人以上の並びで乗れない人も。。
やっぱ混んでるかなー。。
13時イン21時アウト。
最初は浴室も思ったより混雑はなし。
14時過ぎた頃から混雑はじまる。
19時の浴室は人だらけ。。
20時のマット交換待ちの後はアッという間に30人で埋まった。

30人収容のスタジアムサウナとは思えない程に最上段はアチアチ。すべて良き発汗で10分もいればじゅうぶん。オートロウリュの威力はさほどでもないが10分間隔で蒸してくれるのはありがたい。湿度を保つ為のロウリュといったところかな。
・塩サウナ
スチームだと思ったら違うのか?ふつうに90℃?塩サウナでふつうに熱いのはじめてかも。新鮮。

よかったですー
・16℃の方はなめらかな感じ。
冷冷交代浴にも、水通しにも、ちょっとした時にジャポンしたくなる気持ちよさ☺️
・炭酸水風呂のチンピリ半端ない。
即チンピリ。股間を手で覆ってあげないと可哀想なくらい。決して気持ち良くはないけど、楽しみにはなってしまう😅
何より13℃の冷たさは魅力。水風呂としてはこっちを選んでしまうなー

♯ 岩盤浴グラウナ
本日のもう一つの目的。先日できたばっかりのバレルサウナも楽しみに来ました❗️
ロウリュアチアチ‼️バレルの形状による熱の回りが早い早い😁すごい汗かけたー
そして昨日できたというクールドーム❗️
こちらは正直、言うほど寒くない💧
でも夏にここがないのも辛いだろうな。ないよりあった方が良いと言う感じかなー
テントサウナも入ってみたけど、ロウリュしてもストーンがあまり鳴かないし、ものたりないかな。ゆっくり入りたい人にはオススメなのかもね。

今日は猛暑にならず日差しも控えめで気持ちよく外気浴できました😆
塩サウナ後の内気浴も気持ち良かったし、外気浴4セットも大体ととのったー
よくわからんが、チンピリのおかげなのか⁉️

しかし、コロナ終わったのか?と言うほどの浴室での会話の多さ。黙浴も終わったのか??
自分はコロナ禍からのサウナーなので、コロナ前のサ活ってどういうんだったんだろ??って休憩中にふと想像を巡らせたりしました。
コロナが終わったらこんな雑踏の中、ノイズすらもBGMにしてととのっていくのかなーなんて。
あ、関係ないけど、送迎バスの車内のアロマの香りいいですねー😊いい気分になれてとても良い。ナイスアイディア!

endさんのスパジアムジャポンのサ活写真

牛すじ煮込み丼

好きな調味料かけて美味しくいただきました。