end

2022.02.13

今日はユーラシアで予約していた、しらかばスポーツさんのウィスキングイベント!!

サウナーの奥さんもユーラシアへの再訪を願っていたので2人ともそれぞれ楽しみに来ました。

予約時間の前にジートピアの黒田さんとお話できる機会があり、自分の地元でお正月も行ってきた、ゆっこ盛岡で3月にやるウィスキングもあるイベントのお話などしました。

そして楽しみにしていたフィンランドサウナでのウィスキング。
施術も黒田さんにしていただけることに。
結果、身体の力が抜けたような感覚。バキバキにととのうっていうんじゃなくて、舞浜の、大人の夢の国でフワフワ漂うようなととのい。気持ち良かったなー
なんといっても水風呂での浮かされ方は凄かった!黒田さんのサポートでゆっくりクルクル回ったり、身体の角度を変えてもらったり。完全に重力を失った感覚。
ととのいの時のフワフワは水風呂から始まっていたのね。

そして今回のウィスキングで発見したもう一つの楽しみ。
実は今回サ室はウィスキングの貸切ではなく、他のお客さんも普通にサウナにいる中での施術でした。と、いうことは、自分も他のお客さんが受けてるウィスキングをサウナの中で観られる!!
ウィスキングって、自分がどんな感じで施術を受けてるのか見られないし、施術を間近で見られることなんて滅多にない!しかも通常行われないフィンランドサウナでのロウリュも、ちゃっかり受けられる!
とても貴重な体験させてもらいました。

久しぶりに伺ったユーラシアでしたが、ゆっくりじっくり蒸されました。今日はウィスキングの為かフィンランドサウナのテレビも点いてなく、ケロサウナと共に静かなサ活ができました。

しらかばスポーツさん、くろださん、今日はありがとうございました!!