石和温泉に来ました〜\( ´ω` )/
かれこれコチラ方面(山梨県)を訪れるのは20年ぶりです(*´∀`)

先月、クア・アンド・ホテルグループの駿河へ訪問しましたが石和健康ランドさんお初です✨️
レディースプランで宿泊しちゃいます♪

石和温泉駅南口を出て右手側に無料の足湯があり、送迎バスを待ちながら10分♨️浸かることができました♪
今日は外気も寒いしサウナに入る前に温まってちょうどよかったです(*´∀`)

さて健康ランドに到着し浴室へ
駿河健康ランドと同じようにシャンプーバイキングがあり、いつも使っているシャンプーを使えました♪
そして洗い場のシャワーがミラブル🚿でオオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)✨️シャワーが気持ちいい〜✨️

桃の葉湯⇒薬草湯⇒ラジウム鉱泉⇒炭酸泉⇒水晶洞窟風呂を堪能し
いざサウナ室へ三/ ˙꒳​˙)/

ドライサウナ室のドアに定員5人と書いてありましたが……入ってみたら2人! 待ちはなかったε-(´∀`*)ホッ

サウナ室 83°C 9分、11分半、13分
水風呂 18°C 1分×3
外気浴 6分×2、畳寝ころび湯12分
畳の寝ころび湯がかなり気持ちいい🍀心地のいい湯加減が背中に当たり身体半分外気浴ですw
ととのいましたね〜ヾ(@°▽°@)ノスッキリ

また翌朝のサウナも楽しみ〜♪

そうそう!今回予約したレディースプランには女子に嬉しいフェイスシートや心休まるお茶などの疲労回復セットなるものがお部屋にありました(*´艸`*)このプランはおすすめです✨️

✿(◍ ´꒳` ◍).*✿サウナイコさんの石和健康ランドのサ活写真

甲州ほうとう

山梨のご当地グルメ カボチャが大きめにカットされていてホクホクです!