あまみ勇気

2023.07.14

ぼくのなつやすみ最終日②

最後はこちら💁‍♂️
羽田にお迎えに行く為どこに行こうか迷いましたが空港も近いのでゆいるさんへ。旧居からチャリで10分。実はプレオープンも行きました。
ミーハーで結構。

早速浴室へ入るとサ室が増えてる気がする🤔
まずは高温サ室で5セット。ここでは遠慮なく潜らせて頂きます😳

16時が近づくと中温サ室がソワソワしている。16時のロウリュは中温サ室の様だ。では私もと待機する。

ここからはなにもわからなかったので率直な感想です。ご了承下さい。

ロウリュ担当はたきぐち。さん。何故か上裸だ。 格好も相まってどこかゾウ使いの様な雰囲気だ。
中温サ室という時点で少し察しはついていたがどうやら私が想像しているロウリュとは違う様だ。この時点で私は少し疑いの眼差し🤨

音楽が掛かりたきぐち。がロウリュしていく。そうするとタオルを身体の一部の様に捌きパフォーマンスしていく。

たきぐち。は時にはタオルをブーメランの様にぶん投げる。キャッチ。するとお客から拍手が起きる。
私も乗り遅れながら拍手を送る。

一曲目が終わると2曲目が掛かる。たきぐち。がロウリュを追加する。

引き継ぎ素晴らしいタオル捌きを惜しみなく披露してくれるたきぐち。
終盤に近付き疲弊してくるたきぐち。汗だくだ。私は心の中で応援した。周りのお客もそうだろう。あの姿を見て応援しないものは居ない。

最後は手拍子と共に最後の力を振り絞るたきぐち。
最後の決めポーズは初見のゾウ使いの雰囲気は皆無。あれはアウフギーサーの表情だ。

イベントが終わり本来であればゾウの様に豪快に水浴びをしたいのをグッと我慢しベンチに座るお客に丁寧にタオルで風を送っている。一通り風を送り終えるとやっと水風呂に入ってくれた。
しかし水浴びはほどほどに、なにもなかった様に通常業務に戻るたきぐち。であった。

私がたきぐち。のファンになったのは言うまでもないでしょう。
ミーハーで結構。

たきぐち。さん素晴らしいパフォーマンスをありがとうございました😊

良い施設にたきぐち。引越してなければ間違いなくホームでしょう🤣

また来ます

あまみ勇気さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

元祖ニュータンタンメン本舗 京町店

タンタンメン大辛

2023.07.14 22:02
相変わらず面白いですw ぼくのなつやすみ=旅行置いてけぼり 、、、ですかねw🫣 寂しくなりますがたまには1人の時間を有意義に使えるのもいいですね😆
2023.07.15 05:14
あろーずさんのコメントに返信

正解です👏仕事あったので近場でしたがそこそこ楽しめました😊羽田で家族を迎えた時色々な感情が込み上げてきました😂