サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
聖地に白樺タケルアウフグース炸裂
島根から聖地へ。サ室が新しくなってから始めて。新しくなっても前のサ室の趣がそのまま残り、なんだか安心。北欧は、僕の中でのもう一つの聖地、グリーンプラザ新宿と似ている。
今回。てんけーさんの霧吹きアウフグースを楽しみにしてきたのだが、月金のてんけーさんの合間に来てしまった。。あえて、アウフグースの満員サウナを回避しようかとも思ったけど。。後悔するのもいやだし。
白樺タケルさんのアウフグースは初めて。島根のオリ出雲で活躍された、はむちょオリジナルのサウナハットをかぶっての参戦。1回目はミュージシャンである白樺タケルさんオリジナルの音楽にあわせてハーバル的に。落ち着く。。なかなかいいねー。1分の休憩を挟んで、ラストセット。熱さ的には余裕、休憩1分もサ室ですごし、ラストまで余裕とおもった。。ラストはラドルをつかわず、全部の水をドバッと。。その時は、まだ余裕。。蒸気をおろしますよって。。その時いきなり限界突破。。逃げ出してもうた。。サウナ歴30年以上の中で、逃げ出したのは、オリ出雲最上段での皇帝井上勝正閣下のときだけ。。
3時間後に本日2回目の白樺タケルタイム。今度は、タオルをバンバン振り、踊るアウフグース。タオルを投げるD難度の技に、思わずブラボーと叫んでしまう。いつもよりたくさんまわしておりまーすと、白樺タケルさん。染之助師匠か笑
ラストのセット、今回は万全で臨んだが、乗り切ったと思ったら、まだ、半分の水が残っててドバッと。。オーラス。。蒸し焼き。。こんがり蒸し焼きにされました。。
外気浴スペースでは、プラネタリウムのような美しい光景。島根の星空のよう。。そのなかで、さすがミュージシャン。名前はわからないが丸い楽器を演奏。。心が洗われる。。聖地で、てんけーさんいなくて、こんなに充実した時間をおくれるとは。。
白樺タケルさん、ほんとにありがとー。
レセプションのおねさんも、笑顔で対応してくだいました。レストランのお姉さんも。ありがと。
さて、明日は島根に帰ります。オリ出雲が呼んでるんです。オリ出雲のサウナの平和は僕が守ってるんで笑
てんけーさん、白樺タケルさん、ムシボクサー、ゆなさん、たまにはそろって島根のオリ出雲においでよー笑