嘉本 智美

2023.03.01

水曜サ活

マイサウナマットがなくなったーー。。と思ったら、ちゃんとオリ出雲にありました。

まるで自分の家風呂みたいになってきた(笑)

しかも、雨が強く降ってて、サウナセットを車から出して、傘もささずにダッシュ。レセプションについたら、スコティッシュフォールドさんが対応してくださったのですが、なんと、マスクをクルマではずしたまま来てしまった。。

ごめんなさい。いま、マスクをとりにクルマに帰ってきますといったら、おつかいくださいっと、ごそごそと、どこからかマジックのようにマスクをだしてくださいました。

ありがたや。。ほんと、申し訳ない。自分の家かのように、完全に気がゆるんだ。。

サ室にはいると、自宅近くの地元サウナ「かもてらす」常連さんが複数名。。今日はかもてらすは休みで、オリ出雲に遠征ですね。

そしたら今川の殿様も登場され、ご挨拶。2時間コースでしたが、Ⅰ時間ほどでできあがり。

洗体→水遠し→サ室→水風呂→外気浴→トゴールシルキー→水遠し→サ室のループで満足。。オリ出雲は、サウナ水風呂も外気浴もいいが、トゴールシルキーがまたよい。。ほんとあったまるし、さっぱりします。トゴールシルキーの浴槽でゆっくり。。これもオリ出雲の魅力。トゴールは、あの聖地といわれる北欧にありますが、シルキーの組み合わせはあまり知りません。さすか、ホテル付サウナ。

きもちよーーく、時間が過ぎて、できあがり。さっぱりくっきりってかんじ。今川の殿様に、お先に失礼しますとご挨拶して、帰りました。

今日もありがとうございました✨

たまたま帰りに寄ったセブンイレブンで、北欧カレーを見つけた❗そうだ、はむちょさんがってた。北欧カレーが西日本でもうれてるって。北欧大好きの私としては即買い。

嘉本 智美さんのサウナリゾートオリエンタル出雲(センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲)のサ活写真

2023.03.01 22:04
嘉本さんこんばんわ。さすがMr.センチュリオン。2時間コースも1時間で退出。 僕は欲タラですから、きっちり2時間満喫しました。無限ループに陥りそうになるほど気持ちよかった! 又、宜しくお願いします。
2023.03.04 07:10
今川さんのコメントに返信

今川の殿、メッセージありがとうございます✨僕も相当ヨクタラですよ(笑)週末、殿におめどおりできそうですね。楽しみにしてます✨
2023.03.03 07:02
オリ出雲は嘉本さんの家風呂、サウナといっても過言ではありませんね。 やっぱりいいですねオリ出雲最高!
2023.03.04 07:13
モッチーさんのコメントに返信

サウナ紳士のドリーファンクもっち~さん、メッセージありがとうございます✨ 昨日はそれこそ時間がなくて、サクッと違うところにいきましたが、オリ出雲のサウナを一度味わうと。。週末お会いできそうな雰囲気ですね✨