サウナリゾートオリエンタル出雲(センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲)
ホテル・旅館 - 島根県 出雲市
ホテル・旅館 - 島根県 出雲市
人間って勝手だ。。
島根の夏は、沖縄より暑い。。
島根の夏は、サウナより蒸し暑い。。
センチュリオン出雲のサウナは、蒸し熱くてよい✨暑いのが好きなのかい、キライなのかい。どっちなんだい。
と、なかやまきんに君風に自問自答してみた。。
最近は最高気温が沖縄を上回っている。こんなときこそサウナが恋しすぎる。今日は、たっぷり時間を使ってフリーで外気浴をたっぷりとりながら夕方まで。。
下茹でして、水通しをした段階で、すでにあまみ発生。いつもはシングルの水風呂も11.1度で、1が3つ並んで縁起がいいー。チラーくんも夏バテかな?でも、しばらくするといつものシングルに復活。でも、この、11.1度は貴重なので、しっかり楽しみました。
余談ですが神戸サウナ&スパは水風呂が11.7になってますよね。阪神大震災のおこった日を忘れないように。。サウナっていろいろ深いですよね。。
土曜日恒例の、支配人高田ちゃんのアウフグースを受けそびれ、今日は予定がなく今週は久々にアウフグースなし。。いつ以来かな??高田ちゃんのいないセンチュリオンはちょっとだけ寂しい。。ほんのちょっとね。ラオウたちもちょっとだけサビシガッテタ✨
いかづち式オートロウリュウは炸裂してたけど、やっぱり機械と人は違うよね。高田ちゃんのアウフグースとオートロウリュウと温度や湿度が同じでも、感じかたがちがう。それが人間だね。でも、オートロウリュウでも湿度が40%以上でとてもいいかんじ。
レセプションでは、巴御前さんが電話対応をしながらうまいことやってくださいまして、待ち時間もなく入れました。電話しながら、受付完了入っていいよーサインで、親指を立ててサムアップしてもらいました。かっこいいーー。
サ飯は、奮発して、大山豚のレアカツをいただきました。ともだち金子君がつくってくれます。おいしかった。いつもありがとう。