大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
さあ今年も冬の大垣へ。何ともぐずついた天気の中、利便性重視で今回もレンタサイクルです。が、大垣の冬の寒さは厳しい。。次回は少し考えよう。
平日午前にも関わらず相変わらずの人気店。いつも有給取って来てますが、休日はどうなってることやら。オープンで入館しても先客多数なのはもう慣れました。
この時期は水風呂冷えすぎてると寒さを感じてしまいますが、やはりそこは天然水。久しぶりにありがたさを実感しました。少し長めのセッション。休日の暴飲暴食をこの日に向けて日曜に調整したので腹減ったので食堂へ。
まずはビール、冬でも旨すぎる。つまみはシメサバ、それと横の人が頼んでておいしそうだったネギマ。表面カリッと脂が甘い。追加で芋の水割りをダラダラと飲む。ほどよく酔ったので締めのご飯。肉と魚はすでに食べてるので、今日は玉子丼と赤出汁にしました。優しくていい。今日はいつものチャーシュー目玉焼きから離れて頼んだことないものをと決めてましたが、吉と出ました。新たな魅力を発見。これからもいろいろ試そう。
ととのってお腹いっぱいになってソファでお昼寝。30分足らずでしたがとてもスッキリ。最後に2セットとお風呂で暖を取って退館としました。
年2回とはいえもう何年も来てるから最近はすっかり慣れてしまってましたが、今日は久々にアクティブに楽しめた気がします。倦怠期が過ぎた感じ笑
ここの店員さんたちのあたたかさは唯一無二。ホスピタリティってこういうことを言うんだと思います。今日はいい1日だったなぁ。