【もう、スタッフがキャスト】

ずーっと行ってみたかった朝日湯源泉ゆいる。
中学受験以来、30億千万年ぶりぐらいに乗車した鶴見線で向かうよ!
かねてより一度降り立ってみたかった国道駅でザ・レトロを存分に感じたあと、絶景(絶海?)と名高い海芝浦駅の方向に後ろ髪をひかれつつ、浜川崎にて下車、歩くこと数分。
10:55ぐらいに着いてしまったのですけれど、Google先生曰く11時から開店とのことだったので待機。…えーと、あれですね、今日は休日なんですね。無駄に入り口で10分ぐらいボーッとしてました。てへぺろ。

そそくさと入館、さっそくおフロに突撃です。
洗いながらも配置・動線・混み具合をさりげなくリサーチ。おっ、深いバージョンの水風呂。むぅ、何やら外気浴ゾーンもあるぞ。ほぅ、サ室は中温と高温とがあるのか。なるほど、まずは高温から。思った以上に広い。座り心地もとってもよいです。タオルを敷いてもふかふか感。

2セット目は、ちょうどオートロウリュの時間にすべり込み。
最上段が1人分空いていたのでラッキー! などと座ってはみたものの、あれ…なんでみんな下の方に集中して着座しているのかなぁ。同段のお隣さんに至っては、しきじ薬草サウナを彷彿とさせるレベルの完全防御スタイル。これ、やっちまったかもしんない。 とはいえ、今更下段には移れまい。
サストーブの照明が点いた! なんとなく、とっさにタオルで首と肩をカバー。直感は正しかった。広がる熱波がとにかくパワフル。朝日(湯)どころか真夏の直射日光レベル。腕も熱いし、足も痛い! 必死になってさすさすすること数秒間、なんとかかんとか乗り切りました。

そして3セット目は、12時からのアウフグース。担当は金城さん。いやー、よかった!
(ご本人は今ひとつのようだったけれど)タオルさばきもさることながら、全部終わってぶっ倒れてて、そのくせサ室に再登場しては追いアウフ。とにかく一生懸命さが伝わった。そのうえ休憩中には追い追いそよ風。なにこのホスピタリティ。しかもイケメン。もう、まいった。今後ともぜひ頑張っていただきたいです。

3セット仕上げたあとに、初よもぎ蒸しも体験。サ室とは違う蒸され方で、なんだか健康になりそうな匂い。温度。格好w

そんなこんなで腹ごしらえ。
レストランの女性のスタッフさんのおもてなし精神が抜群でした。常連さん? のうれしそうに話しかけている姿がとっても印象的でほっこりしました。温泉だけに。

念願叶って来られてよかった。スタッフさんたちの個性が光る、地域に愛された、素晴らしい施設なんだなあと思いながら、ホクホク顔で家路につきました。温せ…また来ます!

🈂️大臣™️@オロポ大好きさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真
🈂️大臣™️@オロポ大好きさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

春菊と桜海老のかき揚げ

兵器ブリオン

2024.03.20 22:38
ほっこりほくほく🌿♨️🌿蒸され方神々しやー❇️🤲❇️
よーこさんのコメントに返信

ほかほかしましたw