【サ旅遠征記 北海道編③】

ミルクサウナに到着!
いやー、遠かった!
途中ずーーーっとまっすぐな道があって、これって、ドラクエの無限ループとかじゃないよな…などと勘ぐりながらも、無事たどり着くことができました。

爽やかな快晴だったらもっと気持ちよかったんでしょうけど、曇りの方が日焼けを気にしないですむし、何よりサウナのいいところは天候にあまり左右されないことですよね!(自分に言い聞かせるように)
ありがたいことに、到着時は小降りだった雨もサ活を始めたとたんに止みました。うれしい。

画像の通り、あたり一面草原です。
なんなら、すぐそこにヤギいます。ウシもいます。
かつて、こんなに開放的なサウナがあったでしょうか!?

女性スタッフ(おかみさん?)に、誰も来ないので貸切です。好きなように過ごしてください! と言ってもらえたのだけれど、さすがに水着は着用しないとまずいよなあ。
いくら周りが草と木とヤギとウシだけだからってねぇ。
全裸欲を押し殺して、海パンに着替えます。
さあ、サ室へ行ってみよう!

入ってまず目についた、ウシ柄マットがお出迎え。
正面には薪ストーブがパッチパチ。
壁には大きな窓がしつらえてあります。
これで牧場を一望できるのです。

ロウリュ水はお茶と真水。
お茶いいねぇとトントゥストーンにかけてたら…なんか、上に管があるぞ。
この位置。この感じ。これ、オートロウリュの装置とそっくりだ!
イベントのとき発動するのかしらと、サ室内を調べた結果、謎の隠し扉を発見。
開いてみると…ありました。蛇口のハンドルを発見。これをひねると上からジャーなんです。便利だ!
で、もう1つ発見したのは、このサ室、もう一段増設できるということです。増設席では座れないぐらい低いのだけれど、それだけ熱気が直撃できるということです。
さっそく、セッティング完了。増設席で横になりながらオートロウリュのハンドルでジャー。いやー、たまりません!!

水風呂も水風呂でクオリティが高い。
まず、とっても冷たい!
で、動線が最高。
最後に、何よりパノラマビューです。

しっかり冷やしてととのイスに着座。
ふぅー気持ちええ…。
目の前ではウシさんたちがはむはむしてて超平和。
来る途中、結構雨が本降りになって、一時はどうなるかと心配したけれど、本当にちょうどいい気温でととのうことができました。

途中、おかみさんからガチ牛乳の差し入れ。超うまい!!

今回、サ室の温度が上がりきっていなかったとのことで、30分も伸ばしてもらいました。
実際、サ室の温度はとってもいい感じでしたよ❤︎

🈂️大臣™️@オロポ大好きさんの十勝しんむら牧場 ミルクサウナのサ活写真

しんむら牧場クリームテラス

アフォガード

サウナ上がりには、五臓六腑に染み渡ります。

🈂️大臣™️@オロポ大好き 🈂️大臣™️@オロポ大好きさんに50ギフトントゥ

とっても行きたくなりました🙌

ありがトントゥです! 道中けっこうあるのですが、行ってみる価値は十二分にありました。ぜひ!