【遂に来ました!キングオブ大自然】

到着するまでの道すがら、黒姫駅で出会ったスーパーおせっかいなおっちゃんの助言に従って違うバスに乗りかけたり、ナウマンゾウ発掘の地に寄り道して雨に降られかけたりと、たどり着くまでがハンター試験ならぬサウナー試験の様相を呈しかけていたけれど、無事来られてよかった。
ここは、聖地だ。

サウナは完全予約制で、初日は「カクシ」に。ここLAMP野尻湖では2番目にできたサ室だそうで、なんと2階建てです。
1階に荷物置き場あり。観音開きのドアを開け、2階に上がるとサ席があって、真ん中を取り囲むようにぐるりと配置。中央にはアロマ水(自家製)が。屋根は低く、座るとちょうどギリギリぐらいの高さ。最高か!
ステキな建物に感謝をしつつ、順番にセルフロウリュ。更に、1人のときに寝ロウリュやら、黒姫山の伏流水風呂やら、ハンモック外気浴やら、今回の目玉である野尻湖ダイブやら、2時間内で思いっきり満喫しました!
いい歳こいてはしゃぎすぎたせいか、21時すぎには爆睡。

翌朝4:30。
樹々を揺らす雨音と爽やかな鳥のさえずりで起床。あいにくの天候ですが、サウナーには基本関係ないし、帰宅時の昼には晴れるようだし。

2日目は3号棟「コルメ」へ。
朝からのどしゃ降りもちょうど上がり、テンションも超ド上がり。担当してくれたりょうさんはサザンファンとのことで、これまた最高か⤴️⤴️
サ室入口にはトントゥ専用のドアが。そんなのズルいでしょ…。もちろん、そっと開けておきました。貸切だったはずなのですが、きっとトントゥと一緒にサ活できたと思っております。
たっぷりと3時間。何セットしたか分かりません。休憩中に視界の樹木が上から下へと動き出し、ととのいすぎて、もう、脳がくるいかけました(いい意味)。これは過去イチのサウナだ。
ととのい締めは「青空気分だとガラポ」で(コアなサザン好きにしか伝わらない)

季節柄、気温も水温もちょうどよかったし、何よりも外気浴が天国すぎる。
100℃以上で温められ、15℃以下で冷やされ、360°の自然に囲まれて、水着こそ着用しているものの、素っ裸でボーッとできる、真の悦びはここでしか味わえません。今度は雪ダイブをしに来たいと思います!

ちなみに朝方に電気がつかず、Wi-Fiもなくて、ああ、23時消灯ってそういうことか、徹底してるなー。などと感心していたら、まさかのガチ停電でしたw
でも、まるでこうなることを予測していたかのように、全く不便さを感じさせません。復旧するまでに困ったのはカード決済ができなかったことぐらい。インフラにも強いThe Sauna。恐れ入りました。

🈂️大臣™️@オロポ大好きさんのThe Saunaのサ活写真

野沢菜ポテトサラダとガラポ←?

ポカリスエット×ガラナ=サウナドリンク! らしい。

2022.05.29 23:00
🈂️大臣™️@オロポ大好き 🈂️大臣™️@オロポ大好きさんに37ギフトントゥ

ついに行かれたんですね!羨ましい! おれもいつの日か! ウワサの激ウマラム麻婆は食べなかったんですか?
仙一さんのコメントに返信

ありがトントゥです。ぜひ行ってみてください! 筆舌に尽くしがたいとはこのことです✨ラム麻婆有名だったんですね。悩んだ末、マッスルカレーを選びました。うまかったです。麻婆は次回に!
2022.06.12 11:02
3号棟できていたんですね!とても良い施設だったのでまた行きたいです☺️楽しそうな写真で羨ましい!

コメントありがとうございます。3号棟と隣に4号棟もできてました! いやー個人的にベストオブサウナでした。ちょっと高いけど、それだけの価値はあると感じました。ぜひ!