【続空湯記(しょくスカイスパレポート)】〜お泊りアウフグースからチェックアウトの向こう側まで〜

テルマーレで塩マッサージをしながらの下茹でを経て(『注文の多い料理店』みたいだな)、23時のイベントに参加。担当は世界の米田さん。ジャパニーズレゲエに乗せてのロウリュは、真夏の海を彷彿とさせます。もうすぐそんな季節が再びやってくるんだなー🌻
高熱アウフグースでシッカリととのって、水風呂をキッチリ決めたあと、コッソリ未踏の緑ゾーンへ。青森ひばの香りと小鳥のさえずりに包まれながら、全身でミストを浴びることができます。これは気持ちいい。バッチリととのい上げたおかげで、グッスリ夜は眠れました。

〜〜〜

せっかく北海道に来たのだから、外の雪景色を堪能しないなんてもったいない! という謎の夢から覚め、6時半ごろに起床。せっかくのサウナを堪能しないなんてもったいない! の精神で、いそいそと朝ウナへ。
夜景を望みながらの昨夜のサ室も格別でしたが、雨の上がった朝の景色も素晴らしい。こりゃあ人気なわけだ。
昨日は比較的混んでいましたが、朝ウナゆえガラガラ状態。ととのイスも選び放題でうれしい。ここはやっぱり外を眺めることのできるインフィニティチェアをチョイス。ふと窓に目をやれば、遠くにあの風力発電のぐるぐるを発見。偶然さんが言っていたのはあれか! よし、ずっと見てみよう。回転がゆっくりになっていくのかな…
なりませんでした。でも、一瞬止まったような。と思ったら角度が変わってそのように見えただけ。まだまだととのいが足りないのかしら。

サ室からは日産の社員さんたちが出勤されている様子も見えました。朝も早くからお疲れさまです。
こうやってサウナで英気を養って、私も仕事を前向きに頑張ろうと思いました。
3セット完了。サウナに感謝。

で、今回もまたオマケ話なんですが、みなさまはあの伝説のバラエティー番組「風雲!たけし城」をご存知でしょうか。私は幼少期に夢中で視聴してまして、その熱が高じてたけし城を築城してしまったほどです(レゴ)
今回、なんとそのたけし城が復活するとのことで、今日付で出演者を募集しているそうです。大人になったら絶対に出たいと思い続けて早数十年、今や大人になりすぎていろいろとしがらみもできてしまい、未だ踏ん切りのつかない状態なのですが、とりあえずこのあと緑山スタジオに視察に行ってみようと思います。そこで撮影されるかどうかも分からないのですが、ひょっとしたら何かしらの関門が再建されているかもしれないので…。

朝の記録
サ室:砂1.5、2、2
水風呂:30秒 × 3
休憩:小、中、大

🈂️大臣™️@オロポ大好きさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

カレーハウスリオ 相鉄ジョイナス店

ビーフカレー(オムレツとフランクトッピング)

中学のころ、なけなしのお小遣いでよく通ったお店。オーダーはもちろん甘口。移転はしても、変わらぬお味。