2022.09.12

ととのうだけがサウナじゃないなと思った日🌱
九州旅行でこちらに!旅行のメインはこちらといっても過言じゃない!

結論から言うとととのうことはできなかったけれど、最高なのに間違いはありませんでした!

浴室やサウナはもちろんのこと、おもてなしのスイーツにデトックスウォーター、真ん中の休憩スポットから眺める木々と空と雲全てが最高でした🥰

真っ白な美しいサウナ室、巨大すぎる薪ストーブが鎮座する薪サウナ、どちらも雰囲気で昇天。

両方ともいつも自分が入ってるサウナよりはだいぶマイルドな気がしましたが、それゆえに心地よく長い間入っていられる。しかもしっかり汗も出る。

白いサウナの方のキューゲルはみかん、和はっか、ヒノキ、バラの4種類。色とりどりでかわいい🤍💚💗🧡
皆さんが入れてくれてたので私は一回だけ!いい香りが充満🫶
白くて分かりづらかったけど、くぼみがあったり2段目があったりとかわいいデザイン性のサウナ室。水風呂のデザインもかわいい。至る所に可愛さを感じてそこでも癒された🌱

薪サウナは男性と繋がってるとあってどういうことだかわからなかったけど、入って分かりました(笑)そしてストーブがとにかく大きい!サウナストーンどのくらいの重さ入ってるんだろうか。
薪サウナは天井やストーブの奥がガラスになっていて外が見られる。外の木々を見たり燃えゆく薪をみてぼーっとしてたらあっという間に12分経ってました。なんて幸せな時間の経過だろうか。あの薪の匂いもかるまる以来嗅げて幸せでした🤍ロウリュの水は投げ入れました!🤣

白い方は2セット、薪を3セット。本当はもっと入りたかったけれど、なんかたくさん入るのが良いわけじゃなく、ゆったりと流れる時を過ごすのもいいかなと思ってあえて5セットで締めました

そして、ぼーっと空を眺めたり木々を眺めたり。羊羹もプリンもみかんも本当に美味しかった…

ばちばちにせめて、ととのうことを追い求めるサウナもいいけど、こういうサウナもいいな…と思えたサウナだった。本当の意味で「ととのった」かもしれない!

また再訪したいな🛩

• 水風呂温度 17℃,17℃