おひさま

2022.07.24

新しくできたとの情報を聞きつけて早速行ってみました。
HPにもメディテーションサウナと記載されている通り、サ室で瞑想するための環境が整っています。さすがTTNE監修。
2時間貸切状態だったので自由にゆっくりととのうことができました。

サウナ:6分、7分、7分、8分、8分、7分
水風呂:シャワーのみ

サ室は2段造りで真ん中奥にHARVIAのサウナストーブが堂々と鎮座していて、両サイドに座ります。
照明は薄暗く、鳥の囀りや自然の音を用いた音楽が流れており、とてもリラックスできます。
時計が無いのもこだわりだと思います。
セルフロウリュすると勢いよく蒸気が上がります。
熱はゆっくり伝わってきて、熱が逃げにくいので長く熱さを保つことができます。
2杯ずつで問題ないと思います。

水風呂はありませんがシャワー室が3つあります。
普通にシャワー使うもよし、上から水が降ってくるのを浴びながら冷やすもよいでしょう。

休憩スペースは外に4つ椅子とベンチ1つあります。
外は車通りの多い道路なので気になる人は大変かも。
感覚的にはマンションのベランダで裸になってるような感じ。
近くにも同じような高さのマンションもありますし笑
柵が高いから絶対問題ないのですが、背徳感?というか少し不思議な感覚になりました。
でも良い風も入ってくるのでしっかりととのいます。

リラックスするためのあらゆるこだわりを感じる素晴らしいサウナだと思います。
ずっと1人だったので色々試しながら入ることができて勉強にもなりました。
宿泊者限定なので機会がないと思うので早めに行くことができて良かったです。

おひさまさんのホテル・アンドルームス札幌すすきののサ活写真

おひさま おひさまさんに37ギフトントゥ

お!ココに訪れるとはお目が高すぎます!外気浴のとき、ボイラーだかチラーだか分からないですが機械の音大きくなかったです?😂
2022.07.25 05:44

ホンダさんのサ活投稿でこのホテルの存在を知ったので感謝しかないです! たぶん自分の時はボイラーのような音は無かったと思います。 23時頃からは車通りも少なく静かでした。 13階にもお部屋あったのでその影響とか?
おひさまさんのコメントに返信

なんとー!お読み頂き恐縮です💦 お静かな空間で贅沢ラグジュアリーなサ活ができたのではないでしょうか😆