いますぐサウナで

2023.12.08

一言:
待ちに待ったルーマプラザリニューアルオープン日!
今週は、この日を楽しみに仕事を頑張ったみたいなもの😊
仕事が終わり速攻でルーマプラザへ

フルリニューアルなので全てが新しい
ロッカーもサウナも水風呂も外気浴スペースも、すれ違いが大変だったあの螺旋階段まで新しい階段に生まれ変わっていました。

【サ室】
メインサウナは、IKIストーブとサイドにもう一つストーブが設置
オートロウリュウと自動で風が出る機械(ニュージャパンに付いてるようなやつ)が付いていました。
風はかなり優しめの設定です。(もっと強めの設定でも良い)

フィンランドサウナ
屋上には、セルフロウリュウが出来るフィンランドサウナが出来てました。雰囲気もよく静かで良いです。
温度は低めなのでセルフロウリュウを多めにしないとサ室があったまらない印象でした。

【水風呂】
私が行ったタイミングだけかもしれませんが、メインサウナ前も屋上の強冷水も18度でぬるめでした。オープン日で混み合ってたので温度が上がっちゃったのかもしれません(特に屋上の強冷水はそうであって欲しい)

【外気浴】
京都のど真ん中で外気浴出来るのは最高ですね
屋上の更に上に展望風呂が出来ておりそちらでも外気浴が可能です。そこからは京都タワーまで見えます。 最近他のサウナで減ってる大好きなインフィニティチェアも沢山あり大満足。

外気浴で唯一残念なのは、前からですが、なぜこの時代に喫煙OK🚬にしちゃったのか🥲
外気浴中、リラックスしてる時に風にのってタバコの煙と臭いがくるのは辛いです。

【レストラン】
サめしは、ビール🍺とエビチリ
サウナ後のビールは格別です。そしてお料理も美味しい😋

オープン初日なので仕方ないですが(来る前からわかって来てる)まだまだ改善必要なところ書ききれないくらいあるので今後どう変わっていくか楽しみです。特にレストランは、他のお客さん怒るくらいまわってなかったです。

ルーマプラザ好きなのでまた来ます🧖

いますぐサウナでさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

エビチリ

ちょっと辛めのエビチリ、ビールがすすみます。