サウナース

2021.03.14

ホワイトデーは名古屋でステーキの約束をしていましたが、よくよく考えると本日は名古屋レディースマラソンの日。ルートがもろ生活圏内なので、予定変更。足を伸ばして久しぶりに静岡も考えたけど、サ活を読むとかなり混雑している模様。悩んだ末に車を走らせたのは近江八幡。

近江八幡のステーキといえば、やはりここ「ティファニー」美味❣️

そして何ヶ月ぶりかのこちら。薪サウナとロウリュを期待して伺いましたが、いつの間にかロウリュが中止になってた〜😭チェック不足。それを差し引いても、ここは落ち着いて入れる大好きな場所だからいいんだけど… 期待してきただけにちょっと残念だったなぁ。間に休憩を1時間挟んで、サウニング。お天気もよくて、琵琶湖から吹き込む風は少しだけ暖かさも感じられて気持ちよかった。

サ飯は、相方のご好意で夜も近江牛を食べて帰ることに。ずっとホワイトデーならいいのに。「にしむら」さんのすき焼き。運良く予約なしで入れた。まずはネギを敷き詰めて上にお肉をのせて食べるシステム。上から白砂糖と一般には出回らないという地元の一番搾りのお醤油をかけて食べるだけなのに、ネギがいい感じに蒸されて近江牛と絡み合って、とても美味しい🐂決して敷居が高い感じではなく、気さくでさりげない心遣いが感じられるお店の雰囲気もいい。

気づけば、また食べ物の話がメインになってる😅けど、サウナも含めてトータルでの満足度はかなり高いので、定期的に訪問することになると思います。今日もいい時間が過ごせたことに感謝。

2021.03.14 21:49
サウナース サウナースさんに24ギフトントゥ

天葉の湯とティファニーいいなぁ🤤 東近江の「にしむら」メモっておきます👍
2021.03.14 23:21
ぼっちゃんさん、ありがトンです❗️近江牛はステーキだけじゃなく、すき焼きもサイコーでした。松阪に比べれば、かなりの良心価格🥳オススメです♪
2021.03.14 23:54
サウナース サウナースさんに11ギフトントゥ

最高のホワイトデーですね❣️テレクちゃん太っ腹だね☆うちの男チームは何もなし。。。サウナースさん羨ましい☆
2021.03.16 12:43
サライさん、ありがトンです!ちょっと食べすぎて私も太っ腹w
2021.03.16 12:46
ぽっちぃ♨︎さん、ありがトン!燃料が薪ってだけで、空気感まで変わる感じ。こちら清潔感もあって、余計なストレスを感じず良施設。こちらこそ、やぶい&ぽっちぃ♨︎夫妻のグルメ情報は大変参考になってます。また教えてね!
2021.03.16 20:34
ロウリュの残念感を肉達が補ってる!笑 サウナより何より、美味しそうなサ活だな!笑 最近近場ばっか行ってるから、私もそろそろ越県しよかな!と思ってたとこよ!ロウリュないけど長命寺、そろそろ行くかな!
2021.03.17 13:17
粗塩さん、肉の香りをまとって帰ってきたよ😆越県だけじゃなく、越権使って名古屋のウェルビーもどうぞ❣️今池も二日間レディースDAY、4月にあるからね😊