天然温泉 めぐみの湯
温浴施設 - 愛知県 大府市
温浴施設 - 愛知県 大府市
前回初めて訪問して思いのほか気に入ったので再訪。
とその前に、これまた最近お気に入りのメキシコ料理のお店でランチ。こちらは、たまたま買い物に行った常滑の陶器屋さんの隣にあり、店構えはいたって普通なのにメニューがとても気になるセンスの良さで引き寄せられるように入って見つけた場所。
この陶器屋さんに行ったのも家の急須が割れ、せっかくだから常滑で台湾茶にも使える茶壷を買おうというところがきっかけ。いつもお世話になっているダーニングWSを常滑で開催すると聞いて参加し、そこでこちらのお店がいいと聞いて伺った。自分の好きなものが何だかんだ繋がっているのが面白い😊後でダーニングの先生にメキシコ料理の話をしたら先生も常連さんだった。
結果、これがきっかけで近くにあるこちらのサウナに伺うことにもなったわけで、今後はこのフルセットが続くと思われる。
サウナは古き良きサウナといった面持ちで好きな感じ。15度前後の地下水がこれまた気持ちいい。
露天の温泉は夏限定で37度。サウナが関係しているかは不明。この暑さで湯温も上がっているんじゃないかって気もするが、トローっとした泉質がなんとも気持ちいい。
今回はお隣のJAも営業していたので野菜やキノコなども購入。こういうおまけもあると、ちょっと足を伸ばした甲斐もあるというもの。
またこようっと。ありがとうございました!
アボカドの入ったスープとか、ライムを絞って食べるとまた味わい深くなってホントに美味しいのよ🤤快気祝いに行ってもよさそう。めぐみの湯さん、地味にスペック高くてよかったよ!