Sauna Base SHIFUKU
その他 - 愛知県 豊田市 事前予約制
その他 - 愛知県 豊田市 事前予約制
絶好のテントサウナ日和!クラファンで新しく登場したパブリックサウナを体験したく訪問。
今回で4回目だけど、来るたびにますますレベルアップしてるのを感じる絶妙な熱さと湿度。フレッシュなバジルの香りも充満していて正に至福の空間。お試しでテントサウナ内にシャワーホースまで入っちゃって、川に入る前にもクールダウンできる贅沢。
涼しい外気に比例して、川の水温もいい塩梅に冷えてきた。しかも透明度が高くて、とてもキレイ。だんだん慣れてきて90分でもじゅうぶん満足。シャワーや着替えの時間は別っていうのもありがたい。
サ友からお土産でいただいたフィンランドのサウナクリームもやっと使えた!いい香りだし、乾燥も防げて心なしか汗の出もいい感じ。
そしてお昼は、2年ぶりに女性の猟師さんがやってるジビエのお店へ。ちょうど北海道に猟に行って帰ってきたところらしく、エゾ鹿のお肉を食べることができた。美味ー!予約制なので思い立って行くことはできないものの、気のいい店主さんとの会話も楽しく、ここでも幸せな時間が過ごせる。前回ご飯を中盛でお願いしたら、日本昔ばなし並みの盛り方(萬斎さん談)で出てきたので、今回は中よりの小で注文。いやそれでも普通に大盛りだよw それでもサウナで消費した甲斐あってかペロリと完食。
置いてある漫画が「クマ撃ちの女」と「罠ガール」… なんかシュールw
足助の秋は、これからが本番。ちょっと来る頻度が上がりそうです!
中よりの小は、中より一すくい少ないらしい🤣残ったらおにぎりにして持ち帰り可🍙ホント店主さんの気持ちがこもったランチ、食べてほしいわ〜!
オジさんとオバさんにこそ保湿は必要!スパ銭とかの水風呂だと気を使いますが、川の水風呂ならそのままドボンできるのがいいです😆
今度行く時連れてってー🙋🏻♀️マイコプラズマになって、またまたサウナ自粛中です😂
ありが㌧!行くのはもちろんいいけど… 先にお祓いか何かした方がいいんじゃないかってくらい、今年は色々あるね🥲ホントお大事に〜
ぴのさん同じく〜😭😭😭うちも家庭内感染で娘から順番にマイコプラズマかかってます💦ホントはサウナースさんがいらっしゃる日に出勤予定だったのにマイコプラズマの為お休みでした私😰
そうなんですか😱ずーっと咳が治らず、再び熱も出てしまったので、昨日は抗生剤の点滴打ってきました。息苦しいし倦怠感がヤバくないですか?長引くし嫌ですね💧ふじこさんマイコプラズマなかま💚お互い頑張って乗り越えましょ✨
私は昨日から熱が下がり段々通常運転になってきました😂倦怠感半端なかったです😰そして、咳のし過ぎでみぞおち辺りがまだ痛いです😭マイコプラズマ恐るべしですね😭ぴのさん再度発熱は辛いですね😭早く良くなる事を願ってます😭😭
ほんと咳のしすぎで腹筋痛いので、痩せたんじゃないかコレは!って体重計乗ったら変わらずでした😂ありがとうございます🙏ふじこさんもまだまだお大事になさってください🍀
わーん💦ホントはこの日はバッチリ出勤日だったので、お会い出来る事楽しみにしていたので凄く残念😭でも、パブリックのサウナもとっても楽しんで頂けたようで嬉しーい💓😆
ありが㌧!今日こそ会えるかなーと思っていたら、マイコ😱大変でしたね。今回、集大成⁉️みたいなサウナが出来上がっていてビックリしました。 お次はぴのちゃんも一緒で会えるといいな〜🎶