サウナース

2024.05.17

🔸体組成表
入会時から2週おきに測定

2回目:体重↑ 筋肉↑ 脂肪↓
8回目:体重→ 筋肉→ 脂肪↑
9回目:体重↓ 筋肉↑ 脂肪↓
10回目:体重↑ 筋肉↑ 脂肪↑
11回目:体重↓ 筋肉↓ 脂肪↓

最後は微妙な結果で終わりましたが😅
軽く考察すると前回と比べて全ての値が減少したのは、前日に食べた量が格段に少なかったのが原因かと。

初回と比べると体重:1.1kg減、筋肉0.1kg減、脂肪:1kg減で、アスリート指数ってのがスタンダードからかなりアスリートよりになったので、ちゃんと結果はよくなってるみたい。

特に今回は期限の都合上、10日のインターバルで測定しているのにかなり減ってて、ちょっとしたことで簡単に増減しちゃうんだなってことが気づきになりました。

この半年グラフで見るとかなりのジグザグw 1-2kgの範囲内で行ったりきたりしてるのがわかるので、もう少しの努力でどうにかなりそう。やっぱり食事と運動は大事!それと〆のサウナ!!浴室のシャワーヘッドが一つリファになってた、嬉しい😆

今回の測定まで無料のため、ここからは数ヶ月に一回のペースで測定することになりそう。また次回のお楽しみ🎶

2024.05.18 19:07
アスリート指数✨体の中は少しづつ変化してるのが分かっただけでも嬉しい収穫でしたね☺️やはり、やる事に意味がしっかり有ると今後の楽しみにも繋がるもので✨今度から数ヶ月に1回との事で、より変化に驚く幅が大きくなってそれはそれで楽しみなんじゃないですかね☺️
2024.05.19 17:45

運動の後のサウナも何かしらの効果があるとは思うんだけど、結果が出せない自分がもどかしい😅理由もほぼほぼ分かっているのに、努力できないことも恨めしいw ただ続けることに意義は感じたし、サウナ同様日常の一つになったのは大きい!そろそろ健康診断にも行かなきゃですね😆