サウナース

2020.09.14

シンクロ 〜part1〜

昨日どんぐりの湯に行った時、ぱかぱかさんサ活の車のナンバー話にシンクロ、月曜はここ行こうと話していたら先に粗塩さんが行っていた😆 今日のサウナは三重県伊賀市にある「伊賀の湯」さん。

10月末で閉店とのこと、ぱかぱかさんオススメのビーフシチューが食べたかったこと、ume,saunaのしほさんにお勧めされていたギャラリーがあることが決め手となり、やってきました。

まずは洋食「ストーク」さんへ。ちょうど限定プレーランチにビーフシチューが付いていたのでそちらを注文。こ、これは美味しい〜🤩🤩さすが、ぱかぱかさん😆信じてよかったです❗️

お腹を満たした後に、いよいよ入店。浴室に入ってまず目に入ったのが、左右に分かれている洗い場に置かれたシャンプー類。右側に「6・3の湯」、左側に「和合温泉 湯楽」と同じものが置かれてる… どちらも今はなき、通っていた施設。妙な感傷に浸りながらサ室へ。あまり事前情報を仕入れずに行って驚いたのが、オートロウリュがあったこと。時間合わせてくればよかった😣それでもほどよい湿気が感じられるサ実は、自分の好きなタイプ。水風呂も出てすぐにあるし、伊賀の水質の良さを十二分に感じることもできました。外気浴では、畳敷きのトトノイ処、リクライニングチェアが2つ、椅子が3つと中々の充実度。面白いのが、TVに向かってトトノイ椅子たちが縦に並べられていたこと。最近サウナの時くらいしかTVを目にすることがないので、のんびり大坂なおみちゃんのニュースを見ていました。

その後、「ギャラリー やまほん」さんへ寄り道。こちらは陶芸や金工、ガラスに染織など工芸品が展示されていました。隣にはカフェもあって、こういう落ち着いた場所に来るのは久しぶり。目の保養をして一息ついたところで、次の目的地へ向かいます。

2020.09.14 23:11
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

おとといから今日の流れにドキドキさせられて、からのカスタードプリン!
2020.09.15 00:55
ほんとだ!シンクロしてる!なんか凄い!ちょっと感動!笑 ギャラリーまでも堪能とか、うらやま! てか、私の昨日の昼飯、コメダのでかいコロッケバーガーやったのにっ!私も茶色艶々した甘いのとかも、食べたいっ!笑
2020.09.15 05:17
ぱかぱかさん、、ありがトンです❗️ちゃんと忘れずに、カスタードプリン注文🍮しました😆ホールで買って帰りたいくらい美味しかったです❗️
2020.09.15 05:18
粗塩さん、もうバレてるけどシンクロこれだけじゃなかったww これはいつか偶然偶然する日も近そう😊