サウナース

2020.09.13

サ旅の疲れはサウナで流そうと思って愛知に帰ってきたものの、想像以上に仕事が忙しくなっていて😭あんまり疲れすぎると、出かける気力がなくなるもんだなと実感。それでもどうにか本日の夜勤を乗り越えやってきたのは休日でも安心の「どんぐりの湯」

と、その前に豊田市が運営している「百年草」さんでランチ。こちらは、レストラン以外に入浴施設(残念ながらサウナはなし)、ホテル、そしてディサービスといった福祉施設も兼ね備えている面白いところ。「zizi工房」で作られるハムやソーセージ、「バーバラはうす」ではパンを焼いていて販売は勿論、レストランでも提供されています。名前からもわかる通り、足助町のziziやbabaが心を込めて作っていて、リーズナブルなお値段ながら美味しい。福祉と観光、あまり関係なさそうだけど、お互いのニーズが上手く引き出せている。サウナも福祉と組み合わせたら面白そう😊もしかしたら、もうあるのかな❓

ちょっと脱線しましたが、本来のサ活へ。本日女性は2階。最近1階が続いていたので久しぶりだなぁ😊今もソーシャル・ディスタンスで定員は7名くらいに制限されていますが、サ室の入りとしては1/3くらい。外の暑さはずいぶん和らいでいますが、なんだか今日はどっぷり身体を冷やしたい気分。サ室が普段より高めに感じることもあり、5分も経たぬうちに露天にある水風呂へin❣️すぐに目がこうなった🤩🤩🤩いつもより長めに浸かり外気に身をおくと、ここ最近の出来事が頭の中を巡る。北海道の夢のような時間も素晴らしかったけど、ただこうしてとりあえずは元気にサウナに入ることができている幸運。当たり前と思わず、その時々を楽しんで続けていけたらいいなぁ。

サウナースさんの稲武温泉 どんぐりの湯のサ活写真

2020.09.14 12:40
jijiじゃなく、zizi、ネーミングからして、オシャンティ!そしてお料理になった途端、リーズナブルと思えない高級感!やるなー、豊田市。活躍の場の拡げ方がすてき!どんぐりの2F、あの水風呂からの外気浴、今時期温度下がって、超気持ちいいだろうなー!うずくわー!笑
2020.09.14 19:49
粗塩さん、さすが豊田市、お金持ってるだけじゃないなーって思ったw どんぐり、この季節はまた格別❣️またきてねー。