天然温泉 三峰
温浴施設 - 岐阜県 可児市
温浴施設 - 岐阜県 可児市
どこかへ涼みに行こうと色々検討した結果、こちらがいいって言うもんで、てっきりリニューアルオープンのことを知ってかと思ったら、単なる思いつきだったよう。休日だから混んでるかなと思ったけど、来てみたら思ったほどではなかった。
オートロウリュにブロワーありとの噂。推定年齢70代後半のおねえさまたちも「30分になったらロウリュの時間だで〜」と、すっかりロウリュって言葉が普通に使われていることに、顔がにやける。
露天の奥にある、白木の薫新しいサ室。広ーい!マットはふかふかで気持ちいい。
時間になると、なんとなくチョロチョロと水が出てるようなジュジュジュ…と控えめな音が聞こえてきた。あれ?控えめすぎてこれじゃ温度が…と思っていたら、赤い電気がパカっと点いて思いっきりロウリュ開始。ブロワーの時間、数分くらいありそう、結構長い。
水風呂もサ室を出てすぐのとこに追加で作ってあるとは贅沢!
露天の椅子も増えた?風鈴がたくさんあって、風に吹かれて涼しげな音を出すのは相変わらず。ここならではの風景。
ここはお風呂も充実。露天もいいんだけど、半露天の内湯から眺める景色が一番好きだ。
家から下道で2時間弱。近くはないけど、たまーに気分を変えたいってときの選択肢にはじゅーぶん。2年越しで来たけど、落ち着いた雰囲気は相変わらず。
ありがとうございました!
なんとなくNORIさんは、おばあちゃんになっても熱さに強いんじゃないかって気がしますよw ここちょっとした旅館みたいにキレイだし、なかなか贅沢な設備なんですよ〜。お蕎麦もオススメ!
わぁお!三峰参上やん!まじ新設エリア、嬉しいブランニューぶりに、「悪くないやーん!」だよね!マダムの方言ロウリュの定着ぶり、確かにニヤニヤ!微笑ましくて生暖かい目で見ちゃう!笑
粗塩さん、ありが㌧!そう、今は「悪くないやーん!」w だんだん「いいやーん!」に変わっていく期待も込めて!ロウリュの時間になったら、ワラワラとマダムが集合してきて、ちょっと吹きそうになったよw それでもあの広さならよゆーだもんね🎶