天然温泉コロナの湯 安城店
温浴施設 - 愛知県 安城市
温浴施設 - 愛知県 安城市
久しぶりに美味しい沖縄料理が食べたくなって安城へ。安城に行くならってことでこちらのサウナへ。15度台の冷たい水風呂が大変気持ちいい!
サウナの話から少しそれますが、最近ずっと気になっていたこと。
台湾から帰ってきて、心身ともにとにかくたるんでおる。
仕事がフルタイムじゃなくなったおかげで自由な時間が増えて、メリットも大きいけど、どこかこうシャキッとしない。
原因の一つに、仕事量が減ったおかげで活動量も減って、体重が増えたってことがあるような。夜勤があった頃は16時間ダイエットも難なく取り入れられたけど、それもなくなった今では、、、
というわけで今年の目標!
涼しくなるまでに「-3kg」
そこから更に寒くなる前に「-2kg」
で、最終的には今より5kg減量したい!
水泳と一緒で宣言しないとやらないので、とりあえず書かせてもらって。
ジムに通う、痩せ注射をうつ、等々… 色々検討した結果、まずは週に3回家で筋トレを始めることに決めました。
昨夜、早速テレクちゃんを道連れに30分。サウナの前にすればいいのに、寝る前にしたからまた汗かいたけど、やはり身体を動かすのって気持ちいい。
サウナでも台湾マダムを参考に、もっと積極的にストレッチを取り入れていこうと思います。
💉ダイジョブ😈合法🌿
この辺のコロナ、安城に豊川どちらもスペック高しなんですよ〜。ある意味、流行病の功罪なのか、最近はこの辺もずいぶんと静かになったイメージですw あー、でもそろそろ人出が多くなるかもですね!
痩せ注射について今度詳しくお聞きしたいです笑👀💡私もナースさん見習ってダイエット頑張らないとー🫠🫠🫠
yukkiさん、ありが㌧!サウナ入ってると中々痩せられないからね〜。食事量を減らすのが一番の近道だとは思うけど、それは最後の手にしたいw
ネーさん、その手に持ってるポテチが美味しいって感じられなくなるかもしれないけど… それでもいい?💉😈
Muumu🔰さん、ありがとうございます!この愛知が涼しくなるのは9月末だとして3ヶ月弱、その間に3kgなのでそこまで無理な計画ではないはずw そして年末までに2kg… ここは一旦食事制限するかもw
あはは😆3ヶ月で3㌔でしたね。よく読めよですね💧食事制限は、、、途中爆発して爆食いしちゃうかもですよwお気をつけて。
困ったことに普段が食欲旺盛気味なので、、、 まずは以前試して効果があった、16時間断食からw
あいさん、ありが㌧!注射じゃなくてもいいんですが、巷で話題のGL・・・ってやつですw パンは習慣になっちゃうからコワイ… でも食べたい… ホント悩ましいですねw