サウナース

2023.07.07

来てみてビックリ!なんとtonaさんも仕事で函館に来ているとな!!
返す返すも事前に連絡しておかなかったのが悔やまれる。それでも朝わざわざ時間を作ってくださったおかげで、少しお話しもできたし函館駅まで車で送っていただいた。ほんと優しい!ありがとうございます!!

昨日から宿泊しているこちらのホテル。自分たちは別館に泊まっていたが、サウナは本館2階。タオルを持ってサウナにGo!

入り口からして、ずいぶんスタイリッシュな雰囲気。浴室も今まで見たことないレイアウトで、テンション上がる。水分補給用に、大きめのプラカップと製氷機まであるのはありがたい。アメニティもちゃんと揃っていて手ぶらで行ける感じ。

壁面にずらりとシャワーがならび、基本立って使う感じなんだろうけど、ちゃんと椅子も準備されている。中央に浴槽が全部で4つ、常温と冷水の2種。交代浴がはかどる。

休憩用のトトノイ椅子も、カップが置ける大きくて立派なアディロンダックチェアが2脚と寝転び椅子が2脚というラインナップ。

サ室内がまた広い!そして熱く湿度もじゅうぶん!みるみる間に全身に蒸気がまとわりつく。

今回プライベートルームは予約いっぱいで入れなかったので、そちらもいつか行ってみたいな〜。

宿泊費2人で5,000円ほど。北海道のLove割が4,000円分ついてきて、実質2人で1,000円くらいという破格値。ハセストでもクーポン使えた。候補に入れていたけど寄れなかったカレー屋さんのレトルトも売っていて、お土産に購入。tonaさんから、期間限定でライスがガーリックとかになったりすると聞いていたのだけど、ちょうどそのガーリックライス期間!買った時はウッキウキだったけど、船でお弁当開けたら、普通の海苔弁。これ、ガーリックにしてと言わないといけなかったのか… こういう詰めの甘いところが我々らしい… 初めて食べたから、ノーマルでよかったってことにしておこう。

2泊じゃちょっと足りなかったくらい楽しかった。またイキタイ。
またフェリーで本州に戻ります。

サウナースさんのLC五稜郭ホテルのサ活写真
サウナースさんのLC五稜郭ホテルのサ活写真

ハセガワストア 函館駅前店

やきとり弁当にレバーとポチ追加

やきとりなのに豚串🐖ラッピも寄るつもりで2人で1個にしちゃった… 美味しくって弁当🍱2個いけそう!

2023.07.08 20:39
函館では豚精肉が「やきとり」ですからね😊これが地元民は大好きなんです✨召し上がっていただきありがとうございました😊🙏🏻
2023.07.09 09:11

なんとなくですが、これは🐔より🐷の方が合ってる気がしました〜。2軒ほどイキタイカレー屋さんがあったんですが、タイムアップ。カレーの小いけさんのレトルトは、ハセストで購入できましたw 函館自体は2回目なんですが、いい街ですね。またゆっくりイキタイです!
2023.07.08 21:27
トナさんダジャレいじり笑笑。お二人とも北海道に愛されてると思う!そして北海道のメンバーにも✨函館も大満喫ですね☆私もいつかサウナ遠征してやるっ🎵
2023.07.09 09:24
サライさんのコメントに返信

スルーされると恥ずかしいやつ〜w そう言っていただけると、調子にのっちゃいそうww 函館、実はそれほどサウナは期待せず行ったんですが、全然そんなことなかった!あつーい名古屋でお待ちしております🎶