サウナース

2023.07.06

正午すぎに訪問。新しい施設を訪問する際、サ活や施設情報を遡って念入りに情報収集していく時代もあったのだけど、ここ最近は余計な情報を仕入れず伺うことが多かった。(テレクちゃんが見つけてきた施設の場合ね)

だけど、今日ばかりは事前に調べておけばよかった!と思うくらいの施設の充実ぶりに、ただただ後悔し驚く。

入り口からして相当エモい。お隣にある「パーラー花車」も気になりすぎる。中に入れば、なぜ男湯と女湯の入り口がそれぞれ二つで合計四つある!?女湯は中でつながってるって、どういうこと?

肝心の中の様子はというと、全てがとにかくよかった。これは今まで行った好きな銭湯、少なくともTOP3に入りそう。

約束の一時間後、テレクちゃんもやはり大絶賛。男湯は新館と旧館が繋がっていなかったそうで、もう一度入ってくると。

その間サウイキをチェックしてみると、TOPサ活に当然さんやアキねーさんもいるじゃないか!当然さんにはイイね!つけてる、見てたはず。アキねーさんには今日つけた。自分は決して熱湯すきじゃないんだけど、48度の高温風呂って… さっき入らなかった… 気になる。

テレクちゃんが上がってくるのを待って、私も高温風呂を目指してみた。
!!!あっつ!!!膝までしか無理!48度ではなかったけど、46度の表示!気を取り直して隣の低温風呂で身体を慣らそうと入ってみると、まあまあ熱い、40度!低温になるのか?

じっと5分、満を持して高温風呂へ。なんとか肩まで入れた、1.5秒くらいだけど。滞在中、函館のおねえさんたちで入った人、見なかったよ。一体誰がこんなの入るんだ。あ、2人はいるか。

そうこうしている間に15時。「パーラー花車」開店。中でつながっているので、お風呂上がりにそのまま行ける。魅力的なメニューが多くて迷う。

ニャンコが走り回っていたり、なんともアットホームな銭湯。ここはまたイキタイ!

サウナースさんの花園温泉のサ活写真
サウナースさんの花園温泉のサ活写真

フルーツプリンパフェ

味も見た目もパーフェクト💯

2023.07.06 21:52
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

ようこそ函館へ!麗しの花園温泉、色んな意味で奥行きがあって大好きです。花車の営業時間が意外とシビアでなかなか行けないと思っていますが、早速突入されてて裏山です!「鈴木牧場牛乳」も是非飲んでいただきたい!です。
2023.07.07 10:25
当然さんさんのコメントに返信

私もここ大好きになりました!さすがに15時までいるつもりなかったので、ホントは🥛飲んで帰るつもりでしたw 胃腸が弱いので、パフェの後の🥛は勇気が出ず…次回はパフェ食べて入湯、夕飯食べて帰るスケジュールを組みたいです!
2023.07.07 10:26
当然さんさんのコメントに返信

あ、そして風呂上がりには🥛
2023.07.07 10:27
当然さんさんのコメントに返信

そして、ありが㌧です!
2023.07.06 22:56
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

良かった気に入ってくれて!家に帰ってからもうっとり思い出すくらい素晴らしい銭湯。お風呂もパフェも昭和のままなのよね。
2023.07.07 10:29
アキネクトさんのコメントに返信

アキネーさん、ありが㌧!ここは大いに気に入りました♪パフェは贅沢な🍦使ってるし、サ飯も含めて最高😀また帰って来たい…