越乃庭
温浴施設 - 富山県 高岡市
温浴施設 - 富山県 高岡市
新しい仕事が始まって、初めてのまとまったお休み!せっかくなので4泊5日の旅に出ることにしました。
が、生憎の雨☔️それでも渋滞はなく、すいすいっと富山に到着。くろば温泉にも寄ろうか迷いつつ、まずは近くのジビエのお店で事前メシ。熊の鍋から、山菜、五箇山豆腐まで一通りいただいて満足♪尚、キジのお肉は幼い頃のトラウマで食べられないため、私はスルーさせてもらった。
そこから車を走らせること1時間で到着。これは確かに海に近い🌊期待が高まる♪
外気浴がいいって噂なので、サウナにはそれほど期待せず入ったら、いやいやいやいや!メチャクチャいい環境!オートロウリュもあったらしいが気づけず、そのタイミングは逃すも、常に一定した熱さと湿度が保たれている室内。下段でもしっかり熱いのが嬉しい。
水風呂は水道水って話だけど、ほどよく冷たく気持ちよかったです。
メタケイ酸が豊富だという水は、浴場内で飲むことができる。腸内環境にいいらしいので大いに期待。
噂の外気浴スペースは、晴れていたら本当に圧巻なんだろうと思われる!これだけ海岸に、そしてローカル線に近くてあの目隠しでは見える可能性大だけど、仕切りのギリギリまで近づいて眺めを堪能したくなる。
2階の休憩処でサ活を書いてる間に晴れ間も見えてきて、立山連峰を少しだけ見ることができた。いいスタート。
さて次の目的地へ!
ジビエ、苦手かね〜。確かにクセ強めなのもあるからね〜。私もある意味野鳥(キジ)は例外だからw それにつけても、やっぱり富山はいい!
富山&ジビエ羨まです😍✨ナースさんのキジトラウマ話がめっちゃ気になる笑👀💭今度聞かせてください👀💡
幼い頃のトラウマ、他にもハンバーガーと蕨があって😅いまだに克服できてないのが、キジw 今度聞いてちょーだい🥺トラウマが移らないといいけど😂
ちょ、ウジ的な虫要素を感じるトラウマの類な気がしてならんのやけど…笑
ウジではないけど、ハネ🪶的な?思い出しちまったよ〜😱
どっちも想像したくないなー笑🤣🤣🤣