豊田挙母温泉 おいでんの湯
温浴施設 - 愛知県 豊田市
温浴施設 - 愛知県 豊田市
GW期間中は、あまり出歩かずに過ごそうと話していたのに、なぜか今日しかも午後にサウナに行こうというので「これは裏をかいて空いてると狙ってか?」と思っていたら、単にGWということを忘れていたというオチ。
案の定、駐車場には沢山の車。ただ浴場にいる分には、それほど混雑を感じるほどではなかったので結果オーライ♪
サウナ、水風呂はいつも通りの気持ちよさ。初めてスタッフの方がロウリュしてくれるのを見たけど、人が多いと遠慮し合ってるようなところもあるので、こうしてたまにやってもらえるとありがた〜い。
お天気もいいので、気になっていた露天の瞑想風呂に入ってみた。温度表示は40.8度。まあまあ熱い。寝湯なみに浅いので、ゴロリと横になって首から下はお湯に浸かり、頭だけ天井から降り注ぐ冷ミストを浴びるの気持ちいい。そうこうしているうちに段々温度が上がって最後は42度超え。これ熱湯好きには堪らないと思うけど「瞑想」するのにはちょっと熱いようなw この辺は人の好みがあるから難しいとこだね。
最後は珍しくPanasonic製の高級マッサージ、19分500円を利用。このマッサージ機、久しぶりに使ったけど熱もみ加減が絶妙!価値ある500円でした。
今日は女性のみ岩盤浴の割引きチケットがもらえるサービスあり。ゆっちくペアの感想を聞いてから考えようと思っていたけど、これは自分が先に行かないとかな。
期限があるので、先に行く可能性高しですw
おっ笑👀‼️あの気になるポスターの岩盤浴😍感想教えてくださいねー👀👍✨やっぱり瞑想風呂熱いですよね?笑😆わたしもこの前試しに入ったときにゆっくり浸かる系のだよね?って不思議に思いました😝
yukkiさん、ありが㌧!熱湯好きでさえ熱いと思うなら、ちょっと熱いのかもね〜w 上から冷たいミストだから敢えての熱湯なのか… それでもちょっと熱めだよねww
snow△♨️さん、そのサ活読みました!今回は残念でしたが、とーってもいい環境になっているので、リベンジお待ちしてまーす!!