サウナース

2022.12.25

平湯から長野に入ると、カワイイお猿さんたちがお出迎え。器用にガードレールの上を歩いてる。

そんなお猿さんたちの姿を見てウキウキしつつ、相変わらずソフトな物腰のオーナーさんに迎えていただいて、サウナに入る前から熱が上がる❣️

今日のサ室も激蒸し熱ーい。乗鞍のヴィヒタを浸したロウリュ水の香りが室内に充満していて、その香りだけで多幸感。

水風呂2つのうちの1つは凍って蛇口から水が出ないらしく、代わりに雪風呂が用意されていました。その方が嬉しいぞ😆

脱衣所にオーナー中島さんのコメントが貼られています。この後、宿泊先でドラマ「サ道」を見ましたが、ストーリーには通じるものあり。

このクリスマス🎄多くのサウナーがサ道を見て、またサウナを楽しんでいるかと思いますが、全ての皆さまに幸ありますように❣️

サウナースさんのシマシマサウナ・Shimashima Saunaのサ活写真

山賊焼き定食

やっぱりここに来たら食べないと❣️サクサク美味しい。八幡屋磯五郎をマヨに足して食べると美味しさ倍増。

2022.12.26 20:33
サウナース サウナースさんに11ギフトントゥ

乗鞍のヴィヒタを浸したロウリュ水の香りが室内に充満…の一文で、思わず鼻をフガフガさせちゃいました😆実際に嗅いだら堪らんのだろうなぁ✨ 水風呂と雪風呂‼️ブリキのお弁当箱みたいで可愛い😆雪風呂はダイブしてワチャワチャしちゃうやつだ🤣
2022.12.27 08:53

萬斎さん、ありがトン❣️ヴィヒタ🌿普段は有料なんだけど🎄だからと2人分サービスしてもらいました😆もう最高❣️京都のぎょうざ湯の良さを知ってる萬斎さんなら、きっとここも気にいるはず♪ ドリンクもサ室に持ってきてくれたりと、サービス満点💯
2022.12.27 00:04
わぁ〜雪風呂🛀❄イイですね。サウナが幸せのキッカケに…👍先日サ友さんとサ道は功罪あるね、って話をしてたのですが、サウナっていいなと思わせてくれたのもサ道、やっばりサウナいいなあと思い出させてくれるのもサ道。サウナを愛する人たちと繋がってるような、温かい気持ちになりました😊
2022.12.27 08:59
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、雪風呂❄️大雪の中行った甲斐がありました😆自分たちがサウナにハマったのもサ道がきっかけ。そういや、湯らっくすで湯らっくす回を見たのもいい思い出❣️また今回ドラマを見てる全国のサウナーのことを思うと胸熱でした。これからもこのご縁、大事にしていきたいです。