サウナース

2022.10.23

学校時代の友だち5人組と2年ぶりの再会。コロナ禍で集団で会うのを長いあいだ避けていたけど、そろそろいいかなってことでランチ集合。個別で会ったりLINEとかで連絡は取り合っていたけど、会って話すとやはり盛り上がる!前回会ったときは私がサウナを始めたことを皆んな知っていても、ここまでハマってるとは思っていなかったようで色々驚かれた。でも私はわたしで世間にかなりサウナが周知されていることに驚く。まず「ととのう」って言葉は全員知っていて「オロポ」は半分くらいが知っていたw 今日一番盛り上がったのが「産湯」というワードww 一人は既にサウナ体験して習慣づきつつあり、他の3名もイキタイ気持ちはあるようなので周囲でサウナーが増えていくのは何だか嬉しい。

そんな楽しいランチの後は、テレクちゃんと合流し美味しい夕飯を食べてからのサウナ。仕方ないと思いつつも、どんどん値上げされてるな〜。それでもここは男女差が少なく、かなりいいセッティングなので足は向くけれど。値上げされても休日とあって今までで一番くらいの人出。サ室と水風呂だけが空いている。周りの人に影響されなければ、いつだってサウナは快適。昨日の疲れが結構残っていたけど、かなり良くなった感じ。もう一晩寝たらスッキリするかな〜。明日は夜勤なので早めに休みたい。

東天紅

桃まんじゅう

なんでこんなに見た目カワイイんだろ。中の餡が何かあけるのも楽しみ。これは黄色い餡。

2022.10.24 14:12
かきつばた職場から近いけど行けてないので、近いうち行きたいです😊私は男友達からサウナの話を聞いてサ道みてハマり、女友達にも布教活動してますが、やっぱり驚かれます🤣何人か興味持ってくれ、サ活始めたよーって聞くと嬉しくなります♪
2022.10.24 20:21
ぴのさんのコメントに返信

ぴのさん、職場が近いなんていいですね〜❣️サ室が広い割りにしっかり熱いし、何より大体利用者が少ないのでしっかり楽しめますよ♪ 私はあまり積極的に布教しない方なんですが、それでもサウナ好きが増えるのは嬉しいもんです😊
2022.10.25 23:27
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

ととのい認知100%!さすが愛知、というかサウナースさんのお仲間だから興味の対象が似てる?産湯がどこになるか、これは目が離せませんね(笑)
2022.10.26 07:50
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかぱかさん、ありがトン!「ととのう」ってどんななのか想像して議論は白熱しましたww 性格や好みは5者5様なんですが、なぜか気の合う5人組♪ 皆んな真剣に産湯をどこにするか考えてそうでしたw