サウナース

2022.10.12

建造物自体が見応えあると聞き、夜に行く予定を昼間に変更。これは確かに昼間に来た方が、より楽しめそう♪

受付を通り抜け浴場への途中、飲用可の蛇口発見。見た目ひめしゃがの湯っぽいので警戒しながら口に含むと…
あれ⁉️結構美味しい♪ 微かに甘みすら感じる炭酸泉。不味さでひめしゃがに負け… いや美味しさで勝ってる❣️ゴクゴク飲んで中へ。

浴場の温泉に浸食されたオレンジ色🍊とか、まるでひめしゃが。露天にある吹き出し口からは、大きなラムネ様の泡がシュワシュワ吹き出してる🫧 ひめしゃがに行った人しか分からないネタで申し訳ないが、湯温は31度とこちらが上。水風呂としてはまあアレだけど、サウナがそう熱くないのでこれで丁度いいのかも。内湯は温まれる温度。

とサウナより温泉の説明が長くなってしまったけど、つまりここはそういうところ😆

それより何より、物販は多分過去イチ物欲が刺激されたくらいカワイイ。滅多に買い物しないテレクちゃんが爆買い。珍しく私にもトレーナーを買ってくれたが「昼ごはんはナースね。」ま、まぁよかろう。

正直屋

スッポン皿うどん

ぶつ切りのスッポンが入って1,000円くらい?安い、美味い😋

2022.10.13 07:11
なんちゅう〜ゆるキャラ🤭ラムネ温泉とか可愛い名前の施設だね。ここの飲泉の甘味はグッピーラムネ入ってるんちゃう?
2022.10.14 00:00
くろね子さんのコメントに返信

ね子ちゃん、見てるだけで癒やされるゆるキャラ!ネーミングもいいし、何から何までカワイイんだよ〜。シュワシュワで程よい酸味と甘み、グッピー入ってるかもね〜♪